Меню

Москва 16:50 18 сентября 2021

Непопулярная наука

Призраки Алькатраса

Кому удалось сбежать из легендарной тюрьмы? И чьи духи обитают здесь? Рубрика "Непопулярная наука" прониклась ужасом одного из самых жутких мест на планете.

Федеральную тюрьму на острове Алькатрас называют одним из самых таинственных и страшных мест в США: кого-то пугает мрачное прошлое исправительного учреждения, других – потусторонние обитатели.

Считалось, что из Алькатраса невозможно сбежать. Именно поэтому сюда в 1960 году отправили Фрэнка Морриса – преступника с невероятно высоким индексом интеллекта. Грабитель банков был неуловим, он уже сбегал из нескольких других тюрем. Казалось, с острова на скале в ледяных и неспокойных водах залива Сан-Франциско ему никак не уйти. Но Моррис сумел найти лазейку и в Алькатрасе. Сговорившись с другими заключёнными, они тайно сверлили дыру в бетонном тоннеле самодельной дрелью. И как только смогли в неё пролезть, добрались по шахте до воды и уплыли на плоту, склеенном из резиновых плащей. Беглецов так и не нашли – ни живыми, ни мёртвыми. Что с ними случилось? Гадают до сих пор. ФБР закрыло дело в 1979 году. Но в январе 2018-го одна из телекомпаний США опубликовала выдержку из письма, адресованного ФБР, в котором утверждалось, что преступники были на свободе. Фрэнк Моррис якобы прожил остаток своих дней тихо, скончался в 2005 году и похоронен в Александрии под другим именем. Как бы то ни было, через год после громкого происшествия тюрьму Алькатрас закрыли. Вместо заключённых на остров теперь прибывают туристы, чтобы своими глазами увидеть заброшенное здание, а также проверить, действительно ли тут обитают духи.

Главным призраком Алькатраса считается Аль-Капоне. Легендарный гангстер провёл в этой тюрьме свои худшие годы, и, по заверениям спиритистов, его злая энергия навсегда осталась на острове. Туристы часто слышат злобные бессвязные ругательства около камеры крёстного отца, а также звуки банджо: за пять лет, которые Аль Капоне провёл в заключении, он практически сошёл с ума из-за развивающегося нейросифилиса. Двумя отдушинами гангстера стали игра на банджо и бесконечный поток оскорблений, который он адресовал всем служащим Алькатраса.

Однажды в тюрьму прибыла экстрасенс Сильвия Браун. Прогуливаясь по блокам, она остановилась у камеры в отсеке C и завила, что чувствует мощную и чрезвычайно агрессивную энергию призрака по кличке Мясник. Работники Алькатраса подняли архив и выяснили, что когда-то здесь был убит заключённый по имени Аби Малдовитц. Килера, приговорённого к пожизненному заключению, растерзали его же сокамерники. Организатором расправы был Мясник – опаснейший преступник, которого казнили сразу после происшествия.

Конечно, эти истории не имеют под собой реальных доказательств, однако даже чёрствые скептики утверждают: Алькатрас действительно одно из самых жутких мест на планете.



Смотрите также

Субботний Рамблер