Меню

Москва 6:00 25 сентября 2021

Звёзды не сошлись

Киркоров против розовой кофточки

Почему на пресс-конференции в Ростове-на-Дону возник скандал? И чем он кончился для Киркорова? Все подробности нашумевшей истории – в рубрике "Звёзды не сошлись".

Этот скандал едва не стоил карьеры народному артисту России и обогатил русский язык новым фразеологизмом.

20 мая 2004 года. Ростов-на-Дону. Пресс-конференция Филиппа Киркорова и Анастасии Стоцкой. Журналисты задавали вопросы, артисты отвечали. Но в одну секунду мирная картинка обернулась скандалом на всю страну.

Филипп Киркоров, народный артист России:

– Я не хочу, чтобы вы меня фотографировали, меня раздражает ваша розовая кофточка, ваши… и ваш микрофон.

Филипп Бедросович Киркоров, 1967 года рождения – певец, народный артист России, Украины и Молдавии.

Анастасия Стоцкая тогда была восходящей звездой. Киркоров продвигал перспективную девушку и неустанно выступал с ней, в том числе на пресс-конференциях. В тот день поп-король и его подопечная, замученные концертами и общением с прессой, очень устали. Киркоров явно был не в духе. А тут Ирина Ароян – журналист местной газеты – задаёт вопрос: отчего Филипп Бедросович поёт так много ремейков? И началось.

Филипп Киркоров, народный артист России:

– Назовите, пожалуйста, количество ремейков в моём репертуаре.

Ирина Михайловна Ароян, 1970 года рождения – журналист.

Симпатичная девушка работала в ростовской газете. 20 мая по заданию редакции она отправилась на пресс-конференцию. Даже прихорошилась – как-никак общаться будет с таким человеком. Кто бы знал, что именно наряд окажется поводом для оскорбления.

Словесная перепалка Киркорова и Ароян вроде бы закончилась. Журналисты обратились с вопросом к Стоцкой. Но Филипп Бедросович не унимался: запретил журналистке фотографировать себя и потребовал, чтобы она покинула зал. На выходе охрана Киркорова испортила Ароян диктофон и фотоаппарат.

Видео с конференции моментально попало в интернет. Ирина Ароян потребовала от Филиппа Киркорова извинений. Он отказался, заявив, что будет вылизывать дворы, если суд приговорит, но извиняться не станет. Тогда журналистка подала в суд. Киркорова приговорили к штрафу 60 тысяч рублей. Ароян принять деньги отказалась, сказав, что важнее публичное порицание артиста и его недопустимого поведения.

Журналисты объявили Киркорову бойкот. На радио и телевидении отказывались от его песен и клипов. Зрители даже создали петицию о лишении артиста звания народного. Сам Киркоров грозился уйти со сцены. Дело вызвало общественный резонанс.

"Это не Вы, Филипп Бедросович, поющий с экрана о любви к женщине в самом высоком штиле, а потом сошедши с экрана, кроющий её матом и унижающий прилюдно. Вы не оборотень. Вы такой на самом деле". Александр Новиков, бард.

"Мне стыдно за мою страну, в которой с таким ажиотажем, с такой нескрываемой радостью набрасываются на Филиппа Киркорова как на главного врага". Сергей Рост, актёр.

1 января 2005 года Киркоров на одном из концертов сказал: "Ира, извини, я был неправ". Страсти улеглись. Карьера Киркорова, после некоторой пробуксовки, пошла вверх. Угрозу покинуть сцену поп-король не выполнил. Ирина Ароян расхаживать по шоу и делать себе имя на той самой розовой кофточке не стала.



Смотрите также

Субботний Рамблер