Меню

Москва 23:02 20 сентября 2021

Непопулярная наука

Принцесса Диана выжила!

Пола Маккартни подменили, а принцесса Диана выжила и сбежала от королевы. Самые невероятные теории заговора – в рубрике "Непопулярная наука".

Правда ли, что Пол Маккартни давно умер, а Гитлер, наоборот, жил долго и счастливо? Смерть принцессы Дианы – роковая случайность или спланированное убийство? Это лишь некоторые конспирологические теории, которые будоражат умы человечества уже много лет.

Согласно официальной версии, Адольф Гитлер принял цианид и застрелился 30 апреля 1945 года, после чего его тело сожгли. Но конспирологи убеждены: самоубийство совершил двойник Гитлера, а сам лидер нацистской Германии остался жив и сбежал из Берлина. Очевидцы уверяли, что видели Гитлера своими глазами, причём в самых необычных местах и обличьях. Кто-то рассказывал, что диктатор сбежал в Ирландию в женском платье. Другие считали, что он принял ислам и прячется в Египте. Третьи встречали политика живым и невредимым в амстердамской кофейне или в поезде из Нового Орлеана. Ходили слухи, что лидер Третьего рейха вместе с женой Евой Браун на подводной лодке уплыл в Аргентину. Там якобы он спокойно прожил ещё 17 лет и даже обзавелся потомством. Но никаких официальных подтверждений эта версия не нашла.

А вот Пол Маккартни, по мнению некоторых, наоборот давно мёртв. Он погиб в автокатастрофе в 1966 году, и его место в группе занял двойник. В песнях The Beatles есть якобы много скрытых намёков на это трагическое и тщательно скрываемое событие. Главным аргументом стала знаменитая обложка альбома Abbey Road. Поклонники битлов сразу же увидели в ней символическое изображение похорон Маккартни. Он единственный идёт с закрытыми глазами, босиком и не в ногу с остальными. Сам Маккартни к этим слухам отнёсся с иронией: в 1994-м вышел его сольный альбом, который назывался "Пол жив". На обложке та самая дорога около студии Abbey Road, а исполнитель на фото радостный, с открытыми глазами и, самое главное, обутый.

31 августа 1997 года автомобиль, в котором находилась принцесса Диана и её возлюбленный Доди аль-Файед, разбился в парижском туннеле. Всё выглядит несчастным случаем, однако многих мучает вопрос, правда ли это? По одной из версий, в происшествии могла быть замешана королевская семья. Якобы там узнали, что Диана беременна и собирается обручиться с любовником. По другой конспирологической теории, леди Спенсер убрали спецслужбы. В тот самый вечер техслужащие внезапно нашли в её автомобиле какую-то поломку, забрали в ремонт и предоставили другую машину, в которой, к слову, не работали ремни безопасности почему-то только на задних сиденьях. Но есть и другая теория, по которой принцесса Уэльская специально инсценировала собственную смерть, чтобы начать новую жизнь вдали от папарацци, королевского двора и фанатов.



Смотрите также

Субботний Рамблер