Меню

Москва 23:51 20 сентября 2021

Громкое дело

Первое заказное убийство

Кому помешал знаменитый советский авиаконструктор? И почему следов преступников не нашли? Все подробности первого заказного убийства – в рубрике "Громкое дело".

4 февраля 1981 года прохожих на улице Кирова в Москве, спешивших по своим делам, испугал оглушительный взрыв. Придя в себя, зеваки сбежались к полыхающему остову автомобиля. В него несколькими минутами ранее сел знаменитый авиаконструктор Игорь Бережной. Повреждения автомобиля говорили о том, что шансов спастись у пассажира не было. Дело авиаконструктора.

Игорь Бережной руководил секретным конструкторским бюро в Куйбышеве. Он был одним из передовых специалистов в своей отрасли, его разработки высоко оценивали легенды авиастроения – Туполев, Мясищев и Антонов.

"Он покорял не только разговорами, но и тем, что был большой экспериментатор. Он видел образное осуществление какого-то решения, которое можно из подножных деталей собрать и попробовать, что из этого может получиться". Альберт Елатонцев, бывший заместитель Игоря Бережного.

Кто и зачем мог покуситься на жизнь учёного? У оперативников, принявшихся за дело, сначала и предположений не было. Однако расследование потянуло одну версию за другой. Выяснилось, что в Куйбышевском КБ занимались не только научными разработками, но и отмыванием денег. Создали прикрытие в виде фотостудии и под неё выписывали дефицит, который затем шёл на продажу. Когда причастных к этим делам руководителей КБ начали допрашивать, один из них отравился, второй прямо при сотруднике органов попытался зарезать себя ножом. Следователи предположили: Бережной мог помешать махинациям и стать жертвой своих подчинённых. Но тут всплыла ещё одна подробность.

Алексей Лобарев, ветеран спецслужбы Московского уголовного розыска:

– В ходе проверки нашли ряд использований самолётов не по назначению – высшая партийная элита города вылетала на самолётах, были неучтённые полёты. Руководитель конструкторского бюро пытался приостановить эту деятельность, потому что надвигалась проверка. Но остановить это было тяжело.

Следствие было в растерянности. Неужели местные власти, которые привыкли использовать самолеты КБ в личных целях – говорят, что чиновники запросто летали за дынями в южные республики, – так жестоко отомстили Бережному за отобранное воздушное такси? 

Была и совсем экстравагантная версия: якобы Бережной – харизматичный и привлекательный мужчина – непозволительно сблизился с некой бортпроводницей, виды на которую имел сам Брежнев. Версия об убийстве на почве ревности, впрочем, никаких подтверждений, кроме неясных разговоров и домыслов, так и не получила.

Рассматривали и ещё один вариант событий. Бережной был человеком больших талантов, и не только в сфере науки. После долгого и успешного руководства конструкторским бюро его прочили в большую политику. Якобы авиаконструктор намеревался стать секретарём Куйбышевского горкома партии, и убрали соперника прямые конкуренты. Была и версия с заграничным флёром: говорили, лазерной системой посадки самолётов "Глиссада", которую разработал конструктор, очень уж интересовались из-за океана.

Алексей Лобарев, ветеран спецслужбы Московского уголовного розыска:

– Закрытое конструкторское бюро, смерть знаменитого авиаконструктора, которым интересовались американцы – они в конце 1980 года прилетали, у них была официальная встреча, они хлопали конструктора по плечу, кто-то говорит, что даже предлагали ему улететь в Америку. Поэтому данный вопрос стоял в КГБ особо, и Андропов взял его под личный контроль.

Пытаясь выпутаться из клубка самых разнообразных версий, следователи были уверены в одном: убийство заказное и чётко спланированное. Взрыв был точечным: убрать хотели конкретного человека. Через третьи руки Бережному, который находился в командировке в Москве, передали коробку с лекарствами для матери его коллеги. Конструктор должен был прихватить их в Куйбышев. Учёный сел в машину, открыл коробку – и грянул взрыв.

"Я в этот момент чувствовал себя, как спичечный коробок. Вылетел на другую сторону тротуара. Очнулся через 3-5 секунд. Я перешёл обратно к машине, шапки у меня уже не было, я взял шарф и прижал к голове – кровь шла. Подошёл к машине: от машины остался пол, четыре колеса и мотор". Рафаэль Галимуллин, бывший водитель Игоря Бережного.

Подозрение пало и на водителя, очень уж удачно тот избежал гибели при таком-то взрыве. Подозревали и сотрудника, для матери которого передали коробку с лекарствами. Но обвинить в итоге никого не удалось – просто не было улик.

Спустя сорок лет после трагедии ответа на вопрос, кто и за что устранил авиаконструктора Бережного, так и не нашли. До сих пор в деле о первом заказном убийстве в СССР только версии и предположения. Органы госбезопасности и генеральная прокуратура сегодня на все запросы отвечают, что не располагают никакими материалами об убийстве Бережного. Дело закрыто.



Смотрите также

Субботний Рамблер