Меню

Москва 22:40 20 сентября 2021

Селфи со звездой

Селфи-зависимые звёзды

Лариса Гузеева не выпускает телефон из рук, а Джастина Бибера посадили на фотодиету. Знаменитости, которые всё время фотографируются, – в рубрике "Селфи со звездой".

В погоне за популярностью многие знаменитости превращают свою жизнь в реалити-шоу. Семейство Кардашьян сколотило на этом целое состояние: звёздные сёстры устраивали прямые эфиры с фанатами, подбирая наряд для выхода в свет. Конечно, не обходилось без селфи. Одна из сестёр, Ким, признавалась, что ежедневно делает примерно по тысяче снимков. Не зря в сети её прозвали "королевой селфи".

В 2015 году Ким Кардашьян превратила селфи в бизнес и выпустила книгу с собственными фотографиями. Две тысячи снимков звезды уместились на 350 страницах, а в качестве бонуса Ким раздавала фанатам советы по позированию перед камерой. Пробный тираж 500 экземпляров разошёлся меньше чем за минуту.

Зарабатывать на селфи умеет Криштиану Роналду. Уже который год футболист – самый популярный инстаблогер в мире. Рекламный пост на странице спортсмена стоит 117 миллионов в пересчёте на рубли.
Уникальная техника скоростного селфи. Дуэйн "Скала" Джонсон попал в книгу рекордов. В 2015 году актёр сделал 105 снимков с фанатами за 3 минуты.

Всегда на связи для поклонников Кристина Асмус. Фанаты частенько заваливают директ актрисы сообщениями, а она всегда отвечает на комментарии лично. Асмус – противница SMM-менеджеров и выступает за живое общение.

Социальные сети для артистов зачастую работа, а не развлечение. Но любимым приёмом звёзд остаётся хайп – привлечение внимания через скандал или внезапное исчезновение. Так, Ольга Бузова неоднократно "пропадала" из сетей, намекая на разрыв с блогером Давой, а через несколько дней триумфально возвращалась к поклонникам с новой песней. Правда, когда артистка действительно разорвала отношения с возлюбленным, ей никто не поверил.

Анна Калашникова, актриса:

– Мы очень связаны сейчас соцсетями. Недавно мы собирались на мой день рождения, была очень громкая музыка, невозможно шумно. И что делали все? Сидели в телефоне.

В болезненной привязанности к соцсетям обвиняет Ларису Гузееву дочь. Ольга говорит, что звёздная мама буквально не выпускает телефон из рук, а негативные комментарии воспринимает слишком близко к сердцу – доходило даже до слёз.

Дурной пример для детей. Подписчики часто укоряют Анастасию Решетову в чрезмерном использовании смартфона при сыне, мол, любящая мать будет следить за малышом, а не публиковать каждый его шаг в инстаграме.

Цифровой рехаб устроили родственники Джастину Биберу. Певец сутки напролёт проводил в телефоне. На семейном совете решили ограничить ему доступ к интернету. По слухам, первые дни оказались мучительными, но после Бибер признал, что подобная процедура была необходима. 

Психологи называют селфи болезнью XXI века. В 2014 году врачи официально признали селфитизм, то есть манию фотографировать себя, диагнозом. Учёные выделяют несколько стадий заболевания: вначале пользователь просто фотографируется, но не выкладывает снимки в сеть, а хронические селфиманы размещают более шести фотографий в день. Балуйте подписчиков снимками, но в меру, – и лайки вам обеспечены!



Смотрите также

Субботний Рамблер