Меню

Москва 20:47 16 октября 2021

Вежливая леди

Пляжный этикет

Лето – время купаться и загорать. Но порой отдых портит невоспитанность окружающих. Рубрика "Вежливая леди" расскажет о правилах поведения на пляже.

Лето – самое время отправиться на пляж позагорать и искупаться. Но порой вместо наслаждения нас настигает разочарование из-за того, что вокруг много невоспитанных людей. Лежите вы, например, на шезлонге, а рядом кто-то без наушников включает на мобильном ролики. В таком случае этикет разрешает сделать замечание, ведь налицо явное нарушение порядка. Когда мы находимся в общественном месте, например на пляже, мы не должны слушать музыку без наушников или громко разговаривать, если рядом с нами чужие люди. Нельзя причинять окружающим дискомфорт.

Не следует также позволять, чтобы ваше общительное животное, даже если это маленькая собака, то и дело подбегало к загорающим или вовсе улеглось на чужое полотенце.

А ещё, находясь рядом с водой, помним про дресс-код. Излишне оголяться – моветон. То есть загорать топлес на большинстве пляжей неуместно.

Часто бывает, что когда вы заходите в море, кто-то недалеко брызгает друг в друга водой. Причём речь идёт не только про детей, порой так себя ведут и взрослые. Ты заходишь, вода ещё кажется прохладной, ты потихоньку привыкаешь, а кому-то вздумалось порезвиться. В результате брызги попадают и на тебя. В таком случае, поскольку этикет не терпит ложного джентльменства, можно уверенно и доброжелательно сказать: "Господа, простите, сделайте, пожалуйста, паузу, я потихонечку зайду". Случается похожая ситуация, когда вы лежите, а кто-то проносится мимо вас, и капли с его тела попадают на ваше или песок с его ног оказывается у вас на покрывале. С этим ничего поделать нельзя. Едва ли вы будете кричать вслед или догонять человека, чтобы объяснить ему, что так поступать невежливо. Поэтому, чтобы не прослыть грубияном, проходим от лежащих минимум в метре. А ещё лучше сохранять социальную дистанцию – один метр пятьдесят сантиметров.

На шезлонгах есть нельзя. На них разрешены только напитки и миниатюрные угощения на один укус. Обедать следует в пляжных кафе, где установлены столы и стулья.

Итак, громко разговаривать и слушать музыку без наушников на пляже – табу. Проходить от лежащих нужно на расстоянии полутора метров.



Смотрите также

Субботний Рамблер