Меню

Москва 18:29 5 августа 2021

Непопулярная наука

Отели с привидениями

Что увидел в номере "король ужасов" Стивен Кинг? Где обитает дух Ленина? Рубрика "Непопулярная наука" найдёт гостиницы с призраками.

Кондиционер, фен и тапочки в номере. А вдобавок скрипящие двери, мигающий свет и таинственные тени в коридорах. Некоторые гостиницы могут похвастаться потусторонними постояльцами.

Отель "Стэнли" в американском штате Колорадо славится своими привидениями. Необъяснимые события стали происходить тут практически сразу после открытия гостиницы. Говорят, здесь можно встретить призраков первого владельца и его жены. Постояльцы часто жалуются на крики младенцев по ночам, хотя детей нет. А иногда пианино в холле начинает играть само по себе. Особой популярностью пользуется номер 217: именно в нём в 1974 году останавливался "король ужасов" Стивен Кинг. Писатель решил осмотреть отель и вскоре вернулся в свою комнату страшно напуганным. Всю ночь его мучали кошмары. Неизвестно, что именно увидел Кинг, но наутро у него родился сюжет знаменитого романа "Сияние". Говорят, и актёр Джим Керри однажды забронировал номер 217, но, не дожидаясь рассвета, он без объяснения причин собрал вещи и уехал.

Один из старейших лондонских отелей Langham также знаменит мистическими сюрпризами. Постоянные обитатели снискали ему славу самой густонаселённой призраками гостиницы Англии. По легенде, здесь поселился дух доктора, убившего себя и свою жену во время медового месяца. А ещё говорят, в подвалах отеля разгуливает Наполеон III, который встретил в Langham свою смерть. В канун Хеллоуина в номере 333 появляется неизвестный мужчина в одежде Викторианской эпохи. Другой незнакомец в военной форме частенько наблюдает за жизнью современного Лондона из окон четвёртого этажа, откуда выпрыгнул немецкий принц во времена Первой мировой войны.

В России тоже есть гостиницы с привидениями. Так, например, в легендарном московском "Национале", по слухам, до сих пор можно встретить Ленина. Вместе с Надеждой Крупской они останавливались там в начале прошлого века. Прожили всего-то неделю. Но, говорят, после смерти вождь мирового пролетариата вернулся. Теперь гуляет по отелю и подшучивает над гостями. В номерах иногда гаснет или внезапно включается свет, есть аномально холодные зоны, а в коридорах по ночам скрипит паркет и слышны шаги. Ещё один призрак, который бродит по гостинице, — большой чёрный кот. Однако бояться его не стоит: считается, что он приносит удачу всякому, кто с ним встретится.



Смотрите также

Субботний Рамблер