Меню

Москва 18:13 5 августа 2021

Вежливая леди

Этикет в жару

Табу на шорты и сандалии в офисе. Уточним все нюансы летнего дресс-кода вместе с нашей рубрикой "Вежливая леди".

В шортах на работу, пусть даже и в жару, может ходить разве что инструктор по плаванию.

Все мужчины, кто трудится в более-менее серьёзных коммерческих или государственных компаниях, должны приходить в брюках. Сандалии в мужском гардеробе исключены. И хотя некоторые носят обувь, например мокасины, на голую ногу, но носки обязательны должны быть. Причём такие, чтобы когда мужчина сел в позу нога на ногу, полоски голой ноги не было. Шорты, мокасины и отсутствие носков – это прогулочный дресс-код. Так можно пойти в парк или по магазинам.

Что касается женского внешнего вида, то стоит ли носить колготки в жару – вопрос сложный. Если дама работает в адвокатской компании, консалтинговой фирме, банке, то согласно этикету, она должна быть в тонких колготках или чулках. В других местах это определяет руководитель. При жаркой погоде разрешено небольшое декольте. Босоножки под запретом. От парфюма жарким летом лучше отказаться, либо использовать лёгкий аромат и совсем чуть-чуть.

Немного про общественные места. В автобусе или метро можно пить из бутылочки воду, но не сок или кофе. Потому что одно неловкое движение – и мы можем кого-то облить. Если обольём водой, то она высохнет и пятна не останется, а кофе испортит внешний вид. Мороженым мы тоже рискуем повредить чьи-то вещи, потому есть сладкое лакомство в транспорте запрещено. Максимум, что позволено, – маленькая конфета.

Итак, мужчины на работу ходят в брюках, сотрудницы крупных серьёзных компаний – в тонких чулках или колготках. Сандалии и босоножки в офисе – табу.



Смотрите также

Субботний Рамблер