Меню

Москва 0:50 22 октября 2021

Селфи со звездой

Фотогеничные места

Где найти самую красивую натуру для селфи? И какие фото делать не стоит? Покажет секретные локации и предостережёт от ошибок рубрика "Селфи со звездой".

Москва входит в топ-5 самых фотогеничных городов мира. И это не просто статистика. Местные и гости столицы знают толк в селфи. В списке популярных мест – парящий мост в Зарядье: с одной стороны – сталинские высотки, с другой – Кремль. Любители фотографироваться понимают: чем выше точка съёмки – тем эффектнее кадр.

Среди мировых селфи-достопримечательностей лидирует жемчужина Дубая – самый высокий небоскрёб в мире Бурдж-Халифа. 800 метров над землей вдохновили Уилла Смита – его головокружительный пост набрал больше миллиона лайков. Второе по популярности место – Диснейленд. Но чтобы сделать удачный снимок, придётся постараться – использовать селфи-палки там нельзя.

Превращать в достопримечательность родные края – любимая фишка звёзд. Андрей Малахов не перестаёт расхваливать Апатиты – город, где он вырос, а Ляйсан Утяшева каждое лето приглашает подписчиков в Раевку – небольшой посёлок в Башкирии, где она провела детство.

Не знаешь, где сфотографироваться, – фотографируйся на фоне самой узнаваемой достопримечательности. Но правило работает только для иностранцев. Так, приезжая в Россию, звёзды выбирают Красную площадь: дизайнер Филипп Плейн – для снимка, а актёр Хью Джекман – для прямого эфира.

Знаменитости повышают градус народной любви благодаря своей демократичности и делают селфи в общественном транспорте. Лидер в этом жанре – Киану Ривз: его чаще других видят в метро.
Мастера селфи в городских джунглях стараются перещеголять друг друга – у кого моднее локация. На специальных форумах они делятся секретными местами для лучших снимков. Последний хит – вид с набережной Тараса Шевченко на Москва-Сити. Знаменитости тоже любят тут фотографироваться.

Селфи на кладбище – пугающий тренд соцсетей. Подписчики были шокированы фотографией Алёны Водонаевой на могиле Алексея Балабанова. Пост назвали неуместным и даже оскорбительным. Помимо всего прочего, теледива позировала с открытым декольте.

Морскими селфи грешит Анна Семенович. Певица увлекается редактированием фото настолько, что страдает задний план: то Эрмитаж "поплывёт", то на фоне появятся странные волны.

Постановочные снимки в святых местах собирают дизлайки, проверено Ольгой Орловой. Певица выложила фотографию из церкви – подписчики посчитали, что это совсем не блестяще.

Если вы нашли удачное место для съёмки, не стоит забывать про ракурс. Тут поможет селфи-палка: расположите её максимально низко, смещая акцент на задний план. Ещё один лайфхак – установить таймер и сделать фото на ходу. Удивляйте подписчиков кадрами из фотогеничных мест – и лайки вам обеспечены!



Смотрите также

Субботний Рамблер