Меню

Москва 18:14 19 июня 2021

Селфи со звездой

Селфи-скандалы

Кто из звёзд пишет хейтерам стихи? А кто завёл "доску позора"? Покажет рубрика "Селфи со звездой".

Жизнь звёзд со стороны кажется мечтой. Но обратная сторона популярности – зависть окружающих. Абсолютно за каждой знаменитостью стоит толпа хейтеров, которые с маниакальным упорством оставляют на страницах звёзд неприятные и даже оскорбительные комментарии.

Хейт (от английского "ненавидеть") – распространённое явление в соцсетях. Хейтеры – люди, которые открыто и нарочито выражают неприязнь к кому-то из блогеров. Психологи уверяют: столкнуться с подобного рода негативом могут не только звёзды, но и обычные пользователи. Кстати, многие знаменитости нанимают SMM-менеджера, который "чистит" комментарии, оставляя только восхищённые.

Юмор лучше обиды – часто знаменитости отшучиваются на колкие замечания хейтеров. Например, Вера Брежнева обращается к ним в сторис, Стас Костюшкин сочиняет забавные стихи, а Анна Хилькевич снимает смешные ролики, где собирает самые популярные претензии.

Хейт – один из способов прославиться, но для этого придётся запастись стальными нервами. Сколько бы ни ругали Волочкову за фирменный шпагат – артистка всё равно продолжает его делать. В комментариях она признаётся, что обиды на хейтеров не держит. Ещё бы, ведь волны насмешек и делают бывшую балерину популярной сегодня. 

За своих горой. Иностранные знаменитости побаиваются российских подписчиков. В 2019 году наши соотечественники заступились за брошенную Ирину Шейк и атаковали аккаунт Леди Гаги, которая увела у модели Брэдли Купера. Фанаты российской модели обрушили лавину проклятий на американскую певицу. Но вскоре сменили гнев на милость: вместо ругательств страничка Леди Гаги превратилась в чат с обсуждениями, где лучше отдохнуть летом или что приготовить на обед. В 2021-м та же участь постигла Канье Уэста. Он, по слухам, начал встречаться с Ириной Шейк. И российские поклонники сразу показали, что они не теряют бдительности. 

В сети придумали классификацию хейтеров. Например, есть всезнайки – "эксперты" буквально в каждой области. Другая категория – преданные ненавистники – не отстают от жертвы даже в случае блокировки, просто заводят новый аккаунт и продолжают строчить гневные комментарии. Но самая большая группа хейтеров – так называемые "тролли", интернет-провокаторы, такие чаще всего оставляют колкости на страницах звёзд.

Довели звезду. Ксения Бородина и Яна Рудковская часто пытаются вести переговоры с ненавистниками. Но переплюнула коллег Настасья Самбурская – актриса завела в аккаунте рубрику "Доска позора", где публикует личные фото особо отличившихся хейтеров. Казалось бы, артистка отплатила антифанатам их же монетой, но в итоге вызвала гнев поклонников, мол, не стоит опускаться до уровня грубиянов.

Угрозы расправой чуть не довели до больницы Кристину Асмус. После выхода фильма "Текст", где актриса предстала в весьма пикантном виде, её страничку атаковали обвинениями в развратном образе жизни и даже зловещими обещаниями выследить.

Избежать хейтеров практически невозможно, впрочем, как и бороться с ними. Блокировка или яростные споры только подчеркнут – вы попались на крючок ненавистника. Решение простое: не стоит воспринимать чужие слова близко к сердцу. Главное, чтобы вы нравились себе и близким, – тогда лайки вам обеспечены!



Смотрите также

Субботний Рамблер