Меню

Москва 4:08 19 сентября 2021

Без опасности

Кондиционеры без опасности

Рассадник вирусов и похититель кислорода. Рубрика "Без опасности" поможет вашему кондиционеру не превратиться во вредителя.

В сильную жару можно надеяться только на лёгкий ветерок или помещение с кондиционером. Но включать холод надо по всем правилам безопасности.

Ярослав Линков, руководитель компании по продаже и установке кондиционеров:

– Во-первых, надо использовать подключение к сети электропитания обязательно с заземлением, чтобы не было нагрузок, связанных с электрическим током. Также запрещено использовать переноски и удлинители. Температура должна отличаться от температуры воздуха на улице на 7-8 градусов. И снижать температуру стоит постепенно – на 2-3 градуса каждые 10-15 минут.

Сделали кондиционер на минимальную температуру – готовьтесь слечь с высокой. Излишний холод может спровоцировать ОРВИ, фарингит, хронический ринит и конъюнктивит.

Ярослав Линков, руководитель компании по продаже и установке кондиционеров:

– Фильтры от кондиционеров надо мыть раз в две недели. Делать это необходимо, так как в кондиционере взаимодействуют два потока – тёплый и холодный. И вся пыль, которая находится в воздухе, оседает на фильтре. Я бы провёл сравнение с маской, которую надо менять каждые два часа. Фильтры, как и маску, необходимо периодически чистить.

Не забудьте хорошо просушить фильтры. Если влага попадёт в кондиционер, то прибор может выйти из строя или вообще возникнет короткое замыкание.

Ярослав Линков, руководитель компании по продаже и установке кондиционеров:

– Хотя бы раз в год надо проводить полное сервисное обслуживание. Фильтры не задерживают все частицы пыли, которые попадают в помещение. Это хорошая среда для размножения бактерий, спор плесени, аллергенов и так далее.

Врачи также рекомендуют купить бактерицидные лампы и регулярно проветривать помещение. Тогда у бактерий не останется никаких шансов.

Итак, первое правило: оптимальная температура кондиционера 23 градуса. Второе: фильтры нужно чистить каждые две недели. Третье: полное сервисное обслуживание надо проводить хотя бы раз в год. Будьте бдительны и оставайтесь в безопасности!



Смотрите также

Субботний Рамблер