Меню

Москва 2:07 22 сентября 2021

Вежливая леди

Бельевой этикет

Бретельки в жару, кружева под белые вещи, колготки с высокой талией под брюки. Деликатный вопрос о бельевом табу решит рубрика "Вежливая леди".

Когда вы с утра собираетесь в офис и надеваете бельё, то помните, что оголённых плеч на работе быть не должно. Даже в 40-градусную жару. И согласно этикету, бретельки, которые видны, – дурной тон. Нижнее бельё потому и называется нижним, что оно должно быть незаметным. А силиконовые бретельки и вовсе выглядят пошло.

Если же отойти от дневной деловой одежды и поговорить про вечер, то на случай, когда у вас платье или блуза без плеч, есть специальные модели с довольно широкой полоской на спине, которая позволит этому предмету гардероба хорошо держаться на теле.

Будьте осторожны с кружевом. Под белые вещи оно табу, так как будет бросаться в глаза. Всегда заметно и белое бельё, поэтому лучше выбрать гладкую текстуру бежевого цвета. Бывает, что бельё пережимает тело и это всем видно. Подобное часто происходит с трикотажными вещами. В таких случаях дресс-код советует носить вещи из плотных тканей: они не облегают тело так сильно, как мягкие кофты и юбки.

Когда на календаре пятница и очень хочется надеть платье-чулок, но фигура женственная, пышная, тогда лучше использовать корректирующее боди. Под тонкие же брюки следует надевать бесшовное тонкое бельё. И, кстати, брюки в обтяжку допустимы исключительно в неформальной обстановке и только для дам с идеальными пропорциями.

Напоследок несколько слов о колготках и чулках. Есть дамы, которые носят под брюки тонкие колготки, и когда они нагибаются, виден пояс от колготок. Это моветон, нужно выбирать колготки с низкой талией. С брюками же, согласно этикету, носят удлинённый жакет, чтобы не устраивать стриптиз. Чулки не вульгарны, если они не видны. Кружевная резинка, несмотря на всю свою красоту, не должна торчать из-под подола юбки.

Итак, оголённые плечи на работе – табу. Силиконовые бретельки – дурной тон. Под белые вещи носят бельё бежевого цвета.



Смотрите также

Субботний Рамблер