Меню

Москва 17:45 24 сентября 2021

Непопулярная наука

Призраки Мэрилин Монро

Она была так красива, что даже зеркала не могут её забыть. Где можно встретить привидение актрисы? Тайны раскроет "Непопулярная наука".

Мэрилин Монро – икона Голливуда, легендарная блондинка. Её обожали миллионы, однако жизнь актрисы за кадром была не такой уж идеальной. 5 августа 1962 года Монро нашли мёртвой. Убийство, самоубийство, несчастный случай? Споры идут до сих пор. Некоторые и вовсе утверждают: Мэрилин по-прежнему здесь, среди живых, и часто напоминает о себе.

Считается, что беспокойный дух Мэрилин Монро обитает в особняке, который когда-то ей принадлежал. Дом звезды купила её поклонница – Жасмин Чисвелл. Девушка с детства обожала голливудскую диву и сделала всё, чтобы стать ее копией. По словам Жасмин, не успела она вместе с мужем переехать в новые владения, как там начали происходить паранормальные события. Сначала сами хозяева слышали чьи-то шаги и странные голоса в комнатах и коридорах, а потом об этом стали рассказывать их друзья, гостившие в особняке. Когда Жасмин пригласила экстрасенса, та заявила: в доме всё ещё живут призраки Мэрилин Монро и её мужа Джо Ди Маджо.

Особняк звезды – не единственное место, где видят призрак. Актриса часто останавливалась в отеле "Рузвельт" в Лос-Анджелесе. Говорят, именно там, в одном из зеркал, можно повстречать белокурую красотку и сегодня. Впервые фантом наблюдали весной 1985 года. В отель съехалось много гостей. Номеров не хватало, управляющий распорядился расставить в служебных помещениях старую мебель из подвалов. Когда одна из горничных протирала большое овальное зеркало, она вдруг увидела, что оттуда на неё смотрит голубоглазая блондинка, и завизжала от страха. Знаменитая актриса снимала в отеле номер, всю обстановку для которого приобрела сама. После её смерти мебель убрали в подвал.

Пока одни ловят дух Мэрилин Монро среди нас, другие и вовсе полагают: звезда не умирала, это была инсценировка. Актриса жаловалась на слежку и опасалась за жизнь. Сторонники этой версии в качестве аргумента приводят последнее фото погибшей знаменитости, которое удалось сделать папарацци – якобы форма носа другая и губы тонкие. Да и прощание со звездой проходило в строжайшей секретности. Впрочем, жизнь Монро всегда была окутана тайной. Остаётся только догадываться, что на самом деле произошло с легендой Голливуда.



Смотрите также

Субботний Рамблер