Меню

Москва 11:56 19 сентября 2021

Непопулярная наука

Проклятие "Последнего героя"

С чего на проекте началась череда несчастий? Какие сверхъестественные силы в этом виноваты? Разбирается наша рубрика "Непопулярная наука".

Они боролись за выживание на безлюдном острове под прицелом камер. Однако вскоре игра перестала быть игрой. Участники проекта "Последний герой" начали уходить из жизни в самом расцвете сил. Заговорили о проклятье, якобы создатели шоу разгневали духов майя, устроив съёмки на их территории.

Череда трагедий началась с гибели автора российской версии программы Сергея Супонева – он разбился на снегоходе. А спустя год не стало ведущего первого сезона – Сергея Бодрова. В сентябре 2002-го он отправился на Кавказ работать над фильмом "Связной". Съёмочный день в Кармадонском ущелье подошёл к концу, и группа собиралась в гостиницу, когда внезапно начался сход ледника Колка. В считаные минуты ущелье накрыло 60-метровым слоем льда и камней. Ещё долго спасатели пытались найти кинематографистов, поклонники верили – Бодрова спасли местные. Однако чуда не произошло. Остаться в живых ему не удалось.

Жанна Фриске была финалисткой четвёртого сезона. Как раз тогда она ушла из "Блестящих" ради сольной карьеры. Певица показала неожиданную для своего сценического образа стойкость и выносливость. Однако победу уступила другой участнице. Фриске вновь попытала удачу в пятом сезоне и опять дошла до финала. Сильная, молодая, красивая – в 2013-м она обрела семейное счастье. Но уже во время беременности узнала о страшном диагнозе – глиобластома. Победить болезнь не вышло.

Появление в четвёртом сезоне Децла для многих было неожиданным. Проект показал рэпера с другой стороны. Музыкант, вопреки сценическому образу, оказался скромным и добродушным. У него завязалась дружба с Николаем Дроздовым, вместе они готовили суп из лягушек. 3 февраля 2019 года пришла шокирующая новость – у Децла остановилось сердце после концерта в Ижевске. Ему было всего 35 лет.

Юлия Началова тоже участвовала в роковом четвёртом сезоне. Тяжёлые условия съёмок и интриги были ей не по душе. Жизнь Началовой вне проекта также оказалась нелёгкой: болезни и стрессы преследовали молодую певицу на протяжении долгого времени. Её не стало 16 марта 2019 года. Именно с этого момента заговорили о проклятии "Последнего героя".

Несчастья преследуют не только российских игроков. В 2013 году участник французской версии реалити-шоу погиб прямо на съёмочной площадке. Работавший на проекте врач покончил с собой. Слоган "Остаться в живых" перестал быть просто словами.



Смотрите также

Субботний Рамблер