Меню

Москва 18:04 19 июня 2021

Непопулярная наука

Загадки Теслы

Как изобретатель был связан с инопланетянами? И откуда у него способности экстрасенса? Подробности – в рубрике "Непопулярная наука".

Никола Тесла – человек, приручивший молнию, – один из самых талантливых и таинственных изобретателей. Кто-то считал его гением, кто-то – безумцем. Существует даже мнение, что Тесла входил в контакт с инопланетянами, якобы многие изобретения учёного были подсказаны внеземными цивилизациями.

Мистика в жизни Николы Теслы присутствовала с самого рождения. Он появился на свет во время сильнейшей грозы, повитуха сочла это дурным знаком. Будущий гений панически боялся микробов. Впрочем, такую фобию можно объяснить: Тесла болел холерой, которая его чуть не убила. Кстати, именно после этого недуга у изобретателя открылись экстрасенсорные способности.

Как-то у Николы Теслы гостили друзья. Когда они собрались уезжать, учёный почувствовал, что его приятелям грозит опасность, и задержал их. В итоге поезд, на который те должны были сесть, сошёл с рельсов, многие пассажиры погибли. Известно также, что изобретатель отговорил мецената Джона Моргана от поездки на "Титанике".

В 1899 году в лаборатории в Колорадо-Спрингс учёный испытывал уникальную радиоантенну для отслеживания гроз. Внезапно устройство уловило необычный сигнал. Сначала Тесла подумал, что это шторм, но затем изобретатель пришёл к выводу: зафиксированные импульсы идут от разумных существ и похожи на сообщения. В 1901 году в статье для американского издания Тесла писал, что сигналы исходили с другой планеты, скорее всего, с Марса. После этого Тесла стал одержим идеей создать мощный радиоприёмник для дальнейшего общения с инопланетными жителями.

Незадолго до смерти учёный вместе с Альбертом Эйнштейном работал над секретным проектом по созданию корабля-невидимки, который позже назовут Филадельфийским экспериментом. Никола Тесла с самого начала был против его проведения – боялся, что экипаж может пострадать, просил дать больше времени на подготовку, но ему отказали. Тогда Тесла устроил саботаж. Эксперимент провели, но без него. Очевидцы уверяли: корабль исчез, а потом появился снова, переместившись в пространстве. Некоторые члены экипажа погибли, другие сошли с ума. Но Тесла об этом не узнал: он не дожил до начала испытаний – умер от сердечного приступа в гостиничном номере в Нью-Йорке. Все его записи и блокноты загадочно исчезли.



Смотрите также

Субботний Рамблер