Меню

Москва 15:11 26 сентября 2021

Непопулярная наука

Дети индиго

Взгляд – рентген, родственники – марсиане. Чем дети индиго отличаются от обычных мальчиков и девочек, выясняет рубрика "Непопулярная наука".

Их называют людьми нового времени, приписывают им сверхспособности, восхищаются их интеллектом и даром предвидения. Кто они, дети индиго, – гении, посланники из будущего или представители космического разума?

Моцарт в три года научился играть на клавесине, в пять лет написал свои первые произведения, а в шесть уже выступал перед публикой. Александр Грибоедов в шестилетнем возрасте свободно владел тремя иностранными языками, а в 11 стал студентом Московского университета.

Их называли вундеркиндами, а в 1982 году с подачи ясновидящей Нэнси Тэпп появился термин "дети индиго". Именно она поведала миру, что у таких одарённых подростков аура не обычного золотисто-жёлтого цвета, а тёмно-синяя.

В то время к психиатрам повсеместно обращались растерянные родители: дети неадекватно ведут себя в школе и абсолютно не поддаются традиционному воспитанию. При этом показатели их интеллекта очень высокие, а у некоторых наблюдаются необычные способности.

Мальчик с Марса – так прозвали этого ребёнка. Борису из города Жирновск было всего 4 месяца, когда он произнёс первое слово. А в три года он и вовсе шокировал родителей невероятными знаниями. Малыш не только называл планеты Солнечной системы и их спутники, он рассказывал о высокоразвитых цивилизациях, о существовавшей когда-то на Земле расе трёхметровых людей-атлантов и о том, что ждёт нашу планету в будущем. Феноменальный ребёнок уверял, он сам с Марса, планета обитаема, но, пережив катастрофу, потеряла атмосферу. Однако и по сей день там якобы есть обитатели в подземных городах.

В 1997 году мир узнал о девочке из Саранска Наталье Дёмкиной, которая обладала удивительным даром – она видела людей насквозь. Уникальные способности Наташи открылись в 10 лет. Девочка-рентген, как её прозвали, могла с точностью описать строение внутренних органов и определить болезни одним лишь взглядом. Вскоре к школьнице выстраивались очереди. Наташа стала настолько известной, что её приглашали в Англию, США и Японию. В Токийском университете врачи аплодировали ей стоя и даже выдали сертификат, подтверждающий уникальный дар.

Согласно одной из теорий, дети индиго – плод работы некой сверхразвитой инопланетной цивилизации. Жертвы похищений НЛО рассказывают, что у них брали пробы крови. По другой версии, вундеркинды – это результат естественного развития человека как вида. Как бы то ни было, этот феномен ещё до конца не изучен.



Смотрите также

Субботний Рамблер