Меню

Москва 21:50 27 октября 2021

Непопулярная наука

Мистический Крым

Почему мыс Меганом называют долиной НЛО и привидений? И в каком месте полуострова хранится священный Грааль? Рубрика "Непопулярная наука" исследует Крым.

Крым окружён ореолом мифов и тайн. На полуострове немало мест, которые пощекочут нервы любопытным туристам. Охотники за острыми ощущениями могут запросто встретить здесь призраков, увидеть летающие тарелки и загадочные подземные пирамиды.

Мыс Меганом называют долиной НЛО и привидений. В небе там часто видят светящиеся объекты, а на краю обрывистого склона периодически появляется жуткий призрак ягнёнка. Сейчас мыс безлюден, но когда-то тут была военная база. Солдат срочной службы меняли каждые полгода, говорили, что дольше они не могли там находиться – срывались с обрывов и ломали конечности. Никто не мог объяснить этого.

А в 1960 году случилось нечто странное: над Меганомом сбили НЛО, но нашли только его обломок. Говорят, он состоял из неизвестного металла. Загадочный объект, по слухам, тут же изъял КГБ. Знаменит Меганом и таинственными кольцами, хорошо заметными с высоты. Время от времени кольца тускнеют, и тогда внутри зоны невозможно находиться – люди и животные чувствуют сильное недомогание.

Гора Бойко в Крыму хранит немало тайн. Если взглянуть на карту, можно увидеть в пяти вершинах очертания созвездия Орион. Мистики верят, что это не случайность, а дело рук представителей инопланетных цивилизаций. Подливают масла в огонь и местные жители, рассказывая о звуках, которые раздаются из недр земли в районе массива. Любители теорий заговоров и вовсе уверяют: в самой горе Бойко находится священный Грааль. По некоторым данным, горой Бойко интересовался Гитлер. Он якобы прислал в регион спецотряд для поисков священного Грааля, но никто из солдат в Германию так и не вернулся.

В 2001 году в окрестностях Севастополя искали термальные воды, а обнаружили пирамиды, причём весьма необычные, поскольку находились они под землёй. Вокруг таинственных построек зафиксировано мощное энергетическое поле. В научном мире эта находка вызвала настоящий переполох. Учёные выяснили: крымские пирамиды находятся на одной линии с древними памятками Тибета, острова Пасхи и Стоунхенджа. Кроме того, как оказалось, строители древнеегипетских и крымских пирамид использовали почти одни и те же материалы. Удивительное совпадение.



Смотрите также

Субботний Рамблер