Меню

Москва 13:56 21 октября 2021

Вежливая леди

Вежливые причёски

Когда косы уместны, а когда нет? И как волосы лучше не красить? Правильно причёсываться научит рубрика "Вежливая леди".

Бывает так: приходит женщина устраиваться на работу, а её не берут по очень необычной причине – из-за причёски. Всё потому, что даме 45 лет, но у неё заплетены две косички. То есть причёска соискательницы не соответствует её возрасту и характеру мероприятия.

Девушкам примерно с 22 лет, когда они уже окончили вуз и начали искать работу, с двумя косичками на деловые встречи, собеседования, в офис лучше не приходить. В противном случае создаётся имидж маленькой девочки. К человеку с такой причёской сложно относиться серьёзно, и какую-то ответственную работу ему точно побоятся доверить. Но есть исключение – дамы творческих профессий: дизайнеры, актрисы, художницы и так далее. Им законы дресс-кода не писаны.

Пойти погулять с собачкой 25-летняя леди, конечно, может и с двумя косичками, но вот в 35 лет такая укладка едва ли уместна. Но, конечно, многое зависит от того, как выглядит человек. Это как красная помада – одним она идёт, а других портит. Кстати, заплести одну косу этикет разрешает, такая причёска считается классической.

Что касается распущенных волос, то тут всё зависит от ситуации. Они уместны в простые рабочие будни. Однако если вам предстоит очень важная встреча, то нужно сделать пучок или хвост, словом, собрать волосы. Отдельно стоит сказать про общественный транспорт. Нередко бывает, что волосы, наэлектризовавшись, начинают тянуться к другим пассажирам. Такого допускать нельзя – посторонним это крайне неприятно.

Стоит помнить: у элегантной женщины волосы одного цвета. Разноцветные пряди с точки зрения этикета недопустимы. Что же касается седины, то здесь нет однозначного ответа, стоит ли её закрашивать. Есть едва заметная седина, которая смотрится весьма благородно, с ней лучше ничего не делать. Если же седина бросается в глаза, то внешний вид становится небрежным, да ещё и возраст прибавляется. Такую седину будет правильным закрасить.

К мужчинам главное требование одно – чтобы причёска была аккуратной.



Смотрите также

Субботний Рамблер