Меню

Москва 0:11 17 мая 2021

Непопулярная наука

Подводные гуманоиды

Где обитают эти загадочные существа и кто сумел их заснять? Расскажет рубрика "Непопулярная наука".

Представителей внеземных цивилизаций принято высматривать в небе, но некоторые исследователи уверены: инопланетяне уже давно среди нас и скрываются внизу – под водой, ведь большинство замеченных НЛО появлялись как раз со стороны океана. В его глубинах много загадок.

Аномальная зона Каспийского моря – Апшеронский полуостров. На пляжах в этом районе не бывает людно, купаться здесь отдыхающие опасаются. Всё началось в 1960 году. В районе Баку сразу несколько человек увидели в воде огромных гуманоидов. Местные жители прозвали их Рунан-шахи, что означает "повелители воды". Несмотря на то что Рунан-шахи обитают в море, их иногда встречают на берегу. По словам очевидцев, выглядят они как люди среднего роста, плотного телосложения, с бледным голубовато-серебристым цветом кожи. У них нет ушей и подбородка, а на руках – четыре пальца с перепонкой. Исследователи предполагают, что на дне Каспия существует цивилизация, которая древнее нашей.

С начала 1990-х годов японские моряки рассказывают о странных подводных гуманоидах, обитающих во льдах Антарктики. Это огромные существа, ростом до 30 метров, с абсолютно белой кожей и человеческим лицом. Загадочных подводных жителей прозвали нингенами. Первыми на них наткнулись японские китобои, сначала подумавшие, что увидели подводную лодку. Однако, когда непонятное существо приблизилось, люди поняли: это нечто живое. Сторонники теорий заговоров утверждают, что правительство Японии давно знает про нингенов. Все подробные характеристики и качественные фотографии якобы хранятся в архивах под грифом "секретно".

В марте 2013 года во время погружения мини-батискафа в Гренландском море два океанолога столкнулись с чем-то неведомым. По словам исследователей, на глубине 6000 метров они внезапно ощутили сильный толчок и сразу за ним увидели на стекле батискафа огромную ладонь. Она больше человеческой в четыре раза. Уже потом, пересмотрев видео, океанологи заметили ещё кое-что напоминающее контуры гуманоида, в частности его огромную голову. Скептики предположили, что это фальсификация и якобы на видео – какой-то шутник в костюме ихтиандра. Однако погрузиться на такую глубину не по силам даже опытному дайверу. На вопрос, кто эти таинственные создания, наука однозначного ответа не даёт. Океанские глубины изучены мало, поэтому оттуда можно ждать любых сюрпризов.



Смотрите также

Субботний Рамблер