Меню

Москва 5:01 16 октября 2021

Вещь.doc

Гламурные голливудские фото

Кому позировали королевы гламура? Рассмотрим дело о фотографиях известных актрис Мэрилин Монро и Марлен Дитрих в нашей постоянной рубрике "Вещь.doc".

1952 год, Нью-Йорк. Непревзойдённая Марлен Дитрих торопится на студию звукозаписи. С недавних пор кинодива ведёт успешную концертную деятельность, и "королеве мира" очень важно качественно записать новую грампластинку. Марлен Дитрих пела на трёх языках. Её концерты с успехом проходили по всему миру. В это время она уже почти не снималась в кино, но её карьера певицы была на взлёте. "По моим песням можно проследить мою жизнь", – говорила кинодива.

Фотосессия в студии звукозаписи, по мнению личного астролога Дитрих, могла состояться только после полуночи. Но фотографа Еву Арнольд эти условия не смутили. Наоборот, она пользуется шансом, чтобы создать доверительную атмосферу на площадке. Ведь когда Ева была маленькой, гадалка предсказала ей успешную карьеру, которую она построит в мужской профессии.

Все эти фотографии не постановочные. И, кстати, Ева никогда не использовала вспышку. Часто люди, которых фотографировала Арнольд, были застигнуты врасплох, однако ни одному из персонажей не пришло в голову предъявлять претензии. Фотосессия Марлен Дитрих стала для Евы Арнольд трамплином в дальнейшей карьере. "Если фотограф внимателен к своим моделям и сострадателен, ему многое дано", – отмечала она.

Увидев снимки Дитрих, не устояла и восходящая звезда Мэрилин Монро, сказав, что хочет такие же фотографии. С Евой они стали чуть ли не подругами. "Куда бы она ни пошла, всюду устраивала представление, – вспоминает Арнольд. – Она любила внимание и нуждалась в нём. Я фотографировала её 10 лет".

Сегодня Еву Арнольд знают как документалиста Мэрилин Монро, хотя она снимала многих звёзд кино, политиков, королеву Елизавету II и даже простых людей.



Смотрите также

Субботний Рамблер