Меню

Москва 5:23 24 сентября 2021

Непопулярная наука

Следы инопланетян

Пирамиды майя, перуанская пустыня, Французская Полинезия. Экскурсия по местам, где наследили пришельцы – в рубрике "Непопулярная наука".

Огромная голова, большие глаза, маленькое тело – так мы представляем себе пришельцев. А ещё у них обязательно должна быть летающая тарелка. Кажется, этот стереотип сложился благодаря голливудским фильмам. На самом деле подобный образ появился задолго до изобретения кинематографа. Учёные по всему миру находят тайные знаки, которые могут указывать на то, что инопланетяне не раз посещали Землю. А, может, продолжают это делать.

Индейцы майя оставили множество загадок. Как обычным земледельцам удалось построить пирамиды? И что означает их календарь? Возможно, разгадка кроется в саркофаге одного из правителей. В 1952 году среди руин мексиканского города Паленке под Храмом надписей археологи обнаружили гробницу Пакаля Великого. На плите саркофага изображён человек, управляющий космическим кораблём. Левой ногой он давит на педаль. На голове у него шлем и кислородная маска, а руки лежат на панели управления. Позади пилота находится устройство, напоминающее ядерный реактор, а из кормы аппарата вырывается пламя.

Исследователи предполагают: майя могли считать богами сошедших с небес пришельцев, которые и открыли древнему народу тайные знания. Если так, то это многое объясняет.

Статуи острова Нуку-Хива, расположенного во Французской Полинезии, способны привести в замешательство даже самых закоренелых скептиков. При взгляде на статуи возникает ощущение, что создателям древних скульптур позировали гости из космоса, ведь у них огромные глаза, головы продолговатой формы и выпуклые животы. Одеты существа в скафандры. Считается, что каменные идолы изображают божеств, которым поклонялись древние полинезийцы. Ни одна скульптура не повторяет другую. Местные жители до сих пор убеждены: истуканы наделены магической силой.
Реалисты из мира науки считают версию с пришельцами абсурдной: по их мнению, таинственные истуканы – это жрецы в ритуальных масках. Однако загадочные существа изображены не только поодиночке, но и семьями. Да и никаких масок на острове не находили.

Разглядеть загадочные линии и гигантские геометрические фигуры геоглифов перуанской пустыни Наска можно только с высоты. До сих пор остаётся загадкой, кто оставил эти послания и что в них зашифровано. По данным учёных, геоглифы появились до XII века, однако назвать их рукотворными исследователи не решаются. На рисунках без труда можно разглядеть силуэты паука, колибри, обезьяны и даже гуманоида с огромной головой и большими глазами.

По версии швейцарского писателя Эриха фон Дэникена, геометрические фигуры оставили двигатели приземлившихся космических кораблей. Их якобы видели древние люди и, чтобы снова призвать небесных богов, начали рисовать изображения животных. Но это лишь гипотеза. Одна из тысячи.



Смотрите также

Субботний Рамблер