Меню

Москва 10:56 27 сентября 2021

Непопулярная наука

Параллельные миры

Что доказывает их существование? И где найти портал в другое измерение? Подробности – в рубрике "Непопулярная наука"!

Бывает, что мы попадаем в ситуации, с точностью до мелочей уже происходившие с нами. Или встречаем человека, которого где-то видели. На самом деле ничего этого не было.
Есть мнение, что дежавю не просто сбой в системе памяти, а доказательство существования параллельных миров.

"Покатай меня, большая черепаха!" Вы наверняка помните эту фразу Львёнка из знаменитого советского мультфильма. Если да, то это игры разума. Львёнок не произносил этих слов. Точнее произносил, но не совсем так, как многие помнят.

Такой феномен массовых ложных воспоминаний получил название "эффект Манделы". О нём заговорили в конце 2013-го, когда умер южноафриканский борец за свободу Нельсон Мандела. Многие не могли в это поверить, ведь они прекрасно помнили: Мандела скончался ещё в 1980-х годах в тюрьме.

Как могли возникнуть ложные воспоминания у такого количества людей? Некоторые исследователи эффекта Манделы считают, что феномен – результат работы адронного коллайдера. Якобы с его помощью учёные не просто открыли двери в параллельный мир, но и изменили наш.

Странный случай произошёл в июле 1954 года. В международном аэропорту Токио задержали мужчину. Он не сделал ничего криминального – просто прибыл из страны, которой не существует. Подозрения вызвал паспорт путешественника, выданный государством Тауред.

Таинственному путнику дали карту, чтобы он показал, где находится его страна. Пассажир без малейшего раздумья указал на территорию между Испанией и Францией.

Мужчину решили поместить в отель до выяснения обстоятельств, приставили к нему охрану. Но утром никого в номере не обнаружили. Неужели произошёл сбой в матрице и турист попал в аэропорт из другого измерения?

Британский физик Стивен Хокинг считал: ходы в параллельные миры скрываются в так называемых чёрных дырах. Но может, и на Земле есть портал в другое измерение?

В английском городе Кент приблизительно десять лет назад при весьма странных обстоятельствах начали исчезать дети. Они заходили в комнату смеха, и больше никто их не видел. Полиция следов похищения не обнаружила. И только недавно британский медиум Дама Форсайт заявила, в одной из комнат есть портал в параллельный мир.

Есть версия, что в других Вселенных живут наши копии. Только там события развиваются иначе. К примеру, с людьми продолжают соседствовать динозавры или вы работаете не бухгалтером, а спасателем. Это звучит как фантастика. Однако сотни исследователей годами пытаются доказать: параллельные миры существуют.



Смотрите также

Субботний Рамблер