Меню

Москва 20:34 31 июля 2021

Непопулярная наука

Люди со сверхспособностями

Один – ест металл. Другой – питается солнечным светом. Реальные Люди Икс! Кто они такие? Ответ найдёте в нашей рубрике "Непопулярная наука".

Кто из нас не мечтал обладать какой-нибудь сверхспособностью? Читать мысли или перемещаться в пространстве… Кажется, такое возможно только в супергеройских боевиках. Однако и в реальной жизни встречаются люди, обладающие удивительным и необъяснимым даром.

Француз Мишель Лотито открыл свои уникальные способности в 9 лет. Тогда он до смерти напугал родителей, съев… стеклянный стакан. Мальчик пил воду, вдруг ёмкость лопнула, и он решил попробовать осколки на вкус.

Позже "Мистер съешь всё", как его прозвали, решил слегка разнообразить рацион, а заодно подзаработать. На ежегодной ярмарке на потеху публике он разобрал и съел велосипед. По словам  Лотито, двухколёсный транспорт он осилил легко, но вот с цепью были проблемы. Застряла. Пришлось обратиться к доктору.

Помимо велосипедов в ход шли тележки из супермаркетов, кровати, телевизоры, лыжи... Но самым выдающимся достижением в "карьере" француза стало поедание самолёта, на которое ушло 2 года. Удивительно, но на здоровье Мишель никогда не жаловался. Стенки желудка у обжоры были вдвое толще, чем у обычного человека. Это позволяло ему съедать до 900 граммов металла в день. Он разделял предметы на небольшие кусочки, смазывал их маслом и запивал большим количеством воды. Всеядный француз ушёл из жизни в 57 лет. Но необычное хобби тут ни при чём. Всему виной сердечный приступ. 

"Человек-магнит" – такое прозвище получил житель Малайзии Лив Тоу Лин. Этот с виду обычный дедушка прославился способностью притягивать к себе металлические предметы. Ложки, вилки, утюги   – всё в буквальном смысле липнет к его телу. Однажды малазийцу даже удалось протащить автомобиль с помощью цепи, примагниченной к его животу.

Учёные ломают голову в попытках объяснить этот загадочный феномен. В ходе исследований выяснили: вокруг мужчины нет магнитного поля. Возможно, всё дело в особенных свойствах кожи. Сам Лив Тоу Лин уверяет, что его способность притягивать металлические предметы передаётся по наследству: таким же удивительным и невероятным даром наделены его сыновья и внуки.

Индийский йог Джани Прахлад прославился тем, что на протяжении 80 лет ничего не ел и не пил. Мужчина уверял: он открыл "эликсир жизни". Якобы в детстве его благословила богиня и наделила способностью питаться солнечной энергией. Учёные и врачи, конечно, поставили это утверждение под сомнение и провели эксперимент. В 2003 году йог провёл в госпитале 10 дней без пищи и воды. Однако медики так и не разобрались в сверхъестественных способностях феноменального деда. В 2007-м эксперимент повторили. Джани находился 2 недели под наблюдением врачей и видеокамер. И вновь  уличить в мошенничестве старца не удалось.

По словам учёных, йог почти не покидал изолированной комнаты. Однако его всё же выводили принять солнечные ванны и встретиться с почитателями. В это время Прахлад пропадал из поля зрения камер. И что делал – неизвестно. Так или иначе, Джани до последних дней оставался бодрым и энергичным. Он умер в 2020-м на 92-м году жизни. 

Люди-феномены удивляют обывателей и ставят в тупик учёных. Кто они: мошенники, жаждущие славы, или чудо природы? Как бы то ни было, до сих пор до конца неизвестно, какие возможности скрыты в нашем теле, и на что способен человеческий разум.



Смотрите также

Субботний Рамблер