Меню

Москва 9:53 1 августа 2021

Непопулярная наука

Тайны Чернобыля

Исчезновение домашних животных и тайные знаки незадолго до катастрофы. Попробуем разобраться в причастности НЛО к аварии на Чернобыльской АЭС.
© Игорь Костин/РИА Новости
26 апреля 1986 года произошла крупнейшая техногенная катастрофа в мире − взорвался четвёртый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции
© АО "ТВ Центр"
21 августа 1986 года были обнародованы выводы комиссии, согласно которым главная причина аварии на Чернобыльской АЭС − халатность персонала. Но поверили в это не все. С начала 1990-х было выдвинуто несколько альтернативных версий, вплоть до самых невероятных
© АО "ТВ Центр"
Есть очевидцы, утверждающие, что накануне катастрофы они наблюдали вокруг атомной станции аномальные явления. Из всех свидетельств самым авторитетным считается показание старшего дозиметриста Михаила Варицкого. Он рассказал, что в ночь аварии видел большой огненный шар, который висел над энергоблоком и посылал туда два ярко-малиновых луча. Спустя несколько минут объект удалился на северо-запад
© АО "ТВ Центр"
Интересно, что за четыре месяца до чернобыльской аварии в радиусе 30 километров от места грядущего взрыва почти не осталось домашних животных. Кошки и собаки сначала странно себя вели: становились агрессивными, метались по квартире, а затем и вовсе исчезали
© АО "ТВ Центр"
Ещё один любопытный факт не даёт покоя мистикам уже много лет. Оказывается, за несколько дней до трагедии атомщики получили тайные знаки. По утверждениям некоторых выживших работников АЭС, незадолго до аварии они видели в небе огромную чёрную птицу с большими крыльями и огненно-красными глазами. Загадочное существо появлялось над Припятью довольно часто, после этого людей мучали ночные кошмары и невыносимые головные боли

26 апреля 1986 года произошла крупнейшая техногенная катастрофа в мире − взорвался четвёртый энергоблок Чернобыльской атомной электростанции. И вроде бы в этой страшной истории расставлены все точки над "i", виновные найдены. Однако до сих пор возникают вопросы, на которые нет ответа. Например, почему незадолго до аварии из Припяти начали исчезать животные и что за странные шары видели в небе в ту самую ночь?

21 августа 1986 года были обнародованы выводы комиссии, согласно которым главная причина аварии на Чернобыльской АЭС − халатность персонала. Но поверили в это не все. С начала 1990-х было выдвинуто несколько альтернативных версий, вплоть до самых невероятных.

Говорили о причастности к произошедшему НЛО. Звучит абсурдно? Однако есть очевидцы, утверждающие, что накануне катастрофы они наблюдали вокруг атомной станции аномальные явления. Из всех свидетельств самым авторитетным считается показание старшего дозиметриста Михаила Варицкого. Он рассказал, что в ночь аварии видел большой огненный шар, который висел над энергоблоком и посылал туда два ярко-малиновых луча. Спустя несколько минут объект удалился на северо-запад.

Если верить дозиметристу Варицкому, неопознанный объект с помощью лучей сбил радиацию с 3000 до 800 миллирентген в час, то есть помог уменьшить масштаб ядерного бедствия в Чернобыле.

Кстати, по утверждениям уфологов, НЛО часто появляются вблизи объектов, связанных с ядерной энергией. Так, например, странные летающие шары видели в небе над Хиросимой на следующий день после бомбардировки.

Интересно, что за четыре месяца до чернобыльской аварии в радиусе 30 километров от места грядущего взрыва почти не осталось домашних животных. Кошки и собаки сначала странно себя вели: становились агрессивными, метались по квартире, а затем и вовсе исчезали. В местной газете в феврале 1986 года вышла небольшая заметка, в которой говорилось об эпидемии в Припяти. Необычное поведение животных объяснили массовым заболеванием и рекомендовали владельцам обратиться к ветеринарам. Как отмечают очевидцы, столбы в городе были завешаны объявлениями о пропаже собак и кошек. Есть сведения, что из домов убежали больше тысячи питомцев. Неужели они чувствовали приближение катастрофы?

Ещё один любопытный факт не даёт покоя мистикам уже много лет. Оказывается, за несколько дней до трагедии атомщики получили тайные знаки. По утверждениям некоторых выживших работников АЭС, незадолго до аварии они видели в небе огромную чёрную птицу с большими крыльями и огненно-красными глазами. Загадочное существо появлялось над Припятью довольно часто, после этого людей мучали ночные кошмары и невыносимые головные боли.

Среди исследователей аномальных явлений бытует мнение, что над Чернобылем летал тот же самый человек-мотылёк, которого видели в 1967 году в американском городе Пойнт-Плезант. Вскоре после этого там обрушился мост и погибли 46 человек. По мнению же скептиков, в апреле 1986 года над Припятью кружил крупный чёрный аист.

За тридцать с лишним лет катастрофа в Чернобыле обросла множеством мифов и слухов. Даже сегодня встречаются люди, которые утверждают, что они видели в Припяти зомби, мутировавших животных и людей, светящихся в темноте. Но доказательств не предоставляют.



Смотрите также

Субботний Рамблер