Меню

Москва 20:57 12 июня 2021

Без опасности

Снегоходы без опасности

Ехать трезвым, с полным баком бензина, в специальной экипировке и по знакомой трассе. Правилам катания на снегоходе научит рубрика "Без опасности".
© АО "ТВ Центр"
Когда вы решили покататься на своём снегоходе на даче, то соблюдайте железное правило − не ехать одному. Второе: вы точно должны знать, по какой трассе поедете. Снег покрывает все неровности, поэтому если вы в первый раз едете по трассе, нельзя ехать быстро
© АО "ТВ Центр"
Катаясь с ребёнком, помните, что он должен сидеть сзади, иначе в случае аварии весь удар придётся на него
© АО "ТВ Центр"
Когда вы берёте снегоход в прокат, первым делом проверьте лицензию. Потом посмотрите, когда в последний раз проводилось его техническое обслуживание. Если больше года назад − этот снегоход лучше в аренду не брать
© АО "ТВ Центр"
Снегоходы переворачиваются, потому что снег мягкий. Чтобы снегоход не накренился на одну сторону, надо уравновесить его телом: наклониться в другую строну
© АО "ТВ Центр"
Когда едете в горку, чтобы не упасть, надо немного привстать и наклонить тело вперёд
© АО "ТВ Центр"
Идеальный вариант для новичков – ездить с инструктором. Он проследит, чтобы никто не потерялся по пути, и поможет, если вдруг что-то пойдёт не так. Но помните: обгонять инструктора ни в коем случае нельзя

Как отказаться от активных развлечений, да ещё в такую снежную зиму! Вот только слишком высокая скорость ни к чему хорошему не приведёт. Как покататься на снегоходе безопасно?

Юрий Бойштян, директор компании по прокату квадроциклов и снегоходов:

− Правило первое: человек должен быть трезвым. Это не обсуждается. Второе: для езды на снегоходе необходима специальная экипировка. И золотое правило − человеку, который едет кататься, необходимо иметь телефон, заряженный на 100 процентов. Бак должен быть заправлен всегда по максимуму, ибо мы не знаем, когда вернёмся домой. И лучше иметь с собой запасные канистры с бензином на случай, если что-то пошло не так.

У водителя снегохода обязательно должны быть права. Дело в том, что управлять снегоходом можно только с правами тракторной категории. Если выпившего человека поймал сотрудник ГИБДД, то он может лишить его прав не только на снегоход, но и всех остальных прав, которые у него есть: на автомобиль, лодку, вертолёт.

Когда вы решили покататься на своём снегоходе на даче, то соблюдайте железное правило − не ехать одному. Второе: вы точно должны знать, по какой трассе поедете. Снег покрывает все неровности, поэтому если вы в первый раз едете по трассе, нельзя ехать быстро. Катаясь с ребёнком, помните, что он должен сидеть сзади, иначе в случае аварии весь удар придётся на него.

Юрий Бойштян, директор компании по прокату квадроциклов и снегоходов:

− Прежде чем выехать на снегоходе на прогулку, надо проверить, заводится ли он, тормозит или нет. Также надо удостовериться, полный ли бак бензина. Надо проконтролировать работу руля и специального ключика зажигания, который пристёгивается к водителю. Если человек слетел, то ключик выдернется и снегоход остановится.

Когда вы берёте снегоход в прокат, первым делом проверьте лицензию. Потом посмотрите, когда в последний раз проводилось его техническое обслуживание. Если больше года назад − этот снегоход лучше в аренду не брать.

Юрий Бойштян, директор компании по прокату квадроциклов и снегоходов:

− Снегоходы переворачиваются, потому что снег мягкий. Чтобы снегоход не накренился на одну сторону, надо уравновесить его телом: наклониться в другую строну. Когда едете в горку, чтобы не упасть, надо немного привстать и наклонить тело вперёд.

Идеальный вариант для новичков – ездить с инструктором. Он проследит, чтобы никто не потерялся по пути, и поможет, если вдруг что-то пойдёт не так. Но помните: обгонять инструктора ни в коем случае нельзя.

Итак, первое правило: перед выездом заправьте полный бак, возьмите телефон, заряженный на 100 процентов. Второе: берите с собой напарника. Одному ездить категорически запрещается. Третье: не стоит гонять по неизвестным трассам, под снегом могут скрываться опасные препятствия.

Будьте бдительны и оставайтесь без опасности!



Смотрите также

Субботний Рамблер