Меню

Москва 0:45 17 сентября 2021

Непопулярная наука

Путешественники во времени

Они уверяют, что знают рецепт лекарства от СПИДа, и выигрывают миллионы на бирже. Пришельцы из будущего или мошенники?
© АО "ТВ Центр"
В 2003 году в Нью-Йорке некий Эндрю Карлсин вложил в акции 800 долларов. Всего за две недели они принесли ему 350 миллионов. При этом вероятность успеха каждой сделки была крайне мала. Удачливым богачом тут же заинтересовались агенты ФБР
© АО "ТВ Центр"
Странное видео появилось в интернете пару лет назад. Мужчина по имени Ной заявил, что прибыл из 2030 года. Лицо его было размыто, голос искажён. Выглядел он молодо, но говорил, что ему уже 50 лет, а цветущий внешний вид у него появился благодаря секретному лекарству
© АО "ТВ Центр"
Гость из будущего рассказал, что путешествия во времени стали возможны ещё в 2003 году, но учёные скрывают эту информацию. И только в 2028-м такие "поездки" будут доступны каждому. Тогда же человечество отправится на Марс
© АО "ТВ Центр"
Однако вскоре парня всё-таки разоблачили. Путешественником во времени оказался 16-летний блогер Дэнис Бэл. Видимо, подросток сам поверил в свою сказку настолько, что ему удалось обвести вокруг пальца даже полиграф
© АО "ТВ Центр"
В начале 2019 года в интернете появилась аудиозапись, в которой мужчина по имени Даррел Дин утверждал, что он прибыл из 2033 года. Путешественник во времени сделал несколько любопытных заявлений. Так, например, по словам Даррела, уже в этом году многим будут вживлены в мозг специальные чипы, которые позволят людям подключаться к интернету силой мысли
© Фотобанк Лори
Мужчина говорил и о чрезвычайно важном событии, которое произойдёт в конце 2019 года и существенно изменит ход истории. Некоторые решили, что речь идёт о коронавирусе. Однако потом выяснилось: Даррел имел ввиду нашествие инопланетян

Кто из нас не мечтал вернуться в прошлое и что-нибудь там поменять, предостеречь себя от неправильных поступков. Кажется, машина времени − фантастика и такое возможно только в кино. Однако находятся люди, которые заявляют, что они − гости из будущего.

Путешественник во времени или аферист? В 2003 году в Нью-Йорке некий Эндрю Карлсин вложил в акции 800 долларов. Всего за две недели они принесли ему 350 миллионов. При этом вероятность успеха каждой сделки была крайне мала. Удачливым богачом тут же заинтересовались агенты ФБР.

Карлсина обвинили в мошенничестве. Однако на допросе успешный брокер неожиданно заявил: он заранее знал, как играть на бирже, потому что прибыл из 2256 года. Мужчина наотрез отказался показывать свою машину времени. Но за освобождение пообещал рассказать правительству, где находится бен Ладен и раскрыть рецепт лекарства от СПИДа.

Властям так и не удалось найти хоть какую-нибудь информацию о человеке по имени Эндрю Карлсин. Как будто его действительно не существовало. Пришельца из будущего держали в тюрьме, пока неизвестный доброжелатель не внёс за него залог. Карлсин вышел на свободу и в апреле 2013 года должен был предстать перед судом. Но по пути на слушание он загадочно исчез.

Странное видео появилось в интернете пару лет назад. Мужчина по имени Ной заявил, что прибыл из 2030 года. Лицо его было размыто, голос искажён. Выглядел он молодо, но говорил, что ему уже 50 лет, а цветущий внешний вид у него появился благодаря секретному лекарству. Возможно, на эту историю никто бы не обратил внимания, подумаешь, очередной сумасшедший. Однако Ной прошёл проверку на детекторе лжи, который подтвердил, что он говорит правду.

Гость из будущего рассказал, что путешествия во времени стали возможны ещё в 2003 году, но учёные скрывают эту информацию. И только в 2028-м такие "поездки" будут доступны каждому. Тогда же человечество отправится на Марс. Однако вскоре парня всё-таки разоблачили. Путешественником во времени оказался 16-летний блогер Дэнис Бэл. Видимо, подросток сам поверил в свою сказку настолько, что ему удалось обвести вокруг пальца даже полиграф.

В начале 2019 года в интернете появилась аудиозапись, в которой мужчина по имени Даррел Дин утверждал, что он прибыл из 2033 года. Путешественник во времени сделал несколько любопытных заявлений. Так, например, по словам Даррела, уже в этом году многим будут вживлены в мозг специальные чипы, которые позволят людям подключаться к интернету силой мысли. Странник из будущего также рассказал, что можно будет забыть о наличных − люди смогут расплачиваться рукой, в которую будет вживлён специальный "кредитный чип".

Мужчина говорил и о чрезвычайно важном событии, которое произойдёт в конце 2019 года и существенно изменит ход истории. Некоторые решили, что речь идёт о коронавирусе. Однако потом выяснилось: Даррел имел ввиду нашествие инопланетян.

Хотя возможность перемещения во времени допускается законами физики, создать такую машину, по мнению учёных, нереально. К числу скептиков относился и знаменитый физик Стивен Хокинг. В 2009 году он организовал вечеринку для гостей из будущего, объявление о которой дал только на следующий день. На мероприятие никто и не пришёл.

Мистические совпадения или реальные факты? Новая загадка − в следующем выпуске.



Смотрите также

Субботний Рамблер