Меню

Москва 18:01 11 апреля 2021

Вещь.doc

Дело о чихуахуа

Эллиотт Эрвитт прошёл войну, но к жизни относился с иронией. История о фотографе, любившем снимать собак, − в рубрике "Вещь.doc".
© АО "ТВ Центр"
Свою карьеру Эрвитт начал в 1950 году на службе в американской армии. Здесь ему улыбнулась удача: накануне Корейской войны Эрвитта отправили в качестве фотографа в подразделение, базировавшееся во Франции. С первых шагов его камера фиксировала действительность, но всегда с долей юмора
© АО "ТВ Центр"
Затем Эрвитту удалось устроиться в престижное фотоагентство, поработать в журналах и кино. Там наибольшую популярность ему принесут чёрно-белые снимки, выполненные в ироничной манере. Коллеги будут единодушны в одном: Эрвитт обладает редко встречающимся даром визуального остроумия
© АО "ТВ Центр"
Первый знаменитый снимок собаки автор сделал в середине 1940-х годов. Это был чихуахуа в свитере на асфальте
© АО "ТВ Центр"
Фотограф работает преимущественно с плёночными камерами и не слишком доверяет цифровым. И он никогда не называет свои снимки, обозначая только год и место съёмки

Один щелчок − и готов уникальный кадр. "Феликс, Глэдис и Ровер" − эту фотографию Эллиотт Эрвитт сделал в 1974 году в Нью-Йорке по дороге домой.

 "Я несерьёзный фотограф, точнее, я отношусь серьёзно к тому, чтобы казаться несерьёзным".

Свою карьеру Эрвитт начал в 1950 году на службе в американской армии. Здесь ему улыбнулась удача: накануне Корейской войны Эрвитта отправили в качестве фотографа в подразделение, базировавшееся во Франции. С первых шагов его камера фиксировала действительность, но всегда с долей юмора.

"Иногда я лаю на собак, чтобы получить нужную реакцию".

Затем Эрвитту удалось устроиться в престижное фотоагентство, поработать в журналах и кино. Там наибольшую популярность ему принесут чёрно-белые снимки, выполненные в ироничной манере. Коллеги будут единодушны в одном: Эрвитт обладает редко встречающимся даром визуального остроумия.

Первый знаменитый снимок собаки автор сделал в середине 1940-х годов. Это был чихуахуа в свитере на асфальте.

"Я люблю фотографировать собак, даже если они на поводке. Они замечательные люди. Они не возражают, чтобы их снимали, и не просят распечатать фото!"

Фотограф работает преимущественно с плёночными камерами и не слишком доверяет цифровым. И он никогда не называет свои снимки, обозначая только год и место съёмки.

"Главное, чтобы фотография вызывала эмоции, заставляла смеяться или плакать".



Смотрите также

Субботний Рамблер