Меню

Москва 19:29 20 октября 2021

Непопулярная наука

Бермудский треугольник

Здесь барахлят навигационные приборы и бесследно исчезают корабли и самолёты. Рубрика "Непопулярная наука" раскрывает секреты Бермудского треугольника.
© АО "ТВ Центр"
Бермудский треугольник называют морем дьявола. Печально известная область между американским городом Майами, Пуэрто-Рико и Бермудскими островами, образующая треугольник. Здесь мистическим образом бесследно исчезают суда и самолёты, а навигационные приборы выходят из строя
© АО "ТВ Центр"
5 декабря 1945 года группа из пяти американских торпедоносцев-бомбардировщиков, известная как "звено 19", выполняла тренировочный полёт над Карибским морем
© АО "ТВ Центр"
Возглавлял звено опытный инструктор лейтенант Чарльз Тейлор. Топливные баки были заполнены до отказа. Погода стояла отличная. В общем всё благоприятствовало полёту. Но что-то пошло не так
© АО "ТВ Центр"
Навигационные приборы начали барахлить, и лётчики заблудились. Тейлор включил аварийный маяк и попросил определить местонахождение на радиолокаторах. Однако засечь торпедоносец не удалось
© АО "ТВ Центр"
В 1991 году океанограф Верлаг Мейер с помощью гидролокатора обнаружил на дне Карибского моря стеклянные пирамиды. По мнению исследователя, они сделаны по неизвестным человеку технологиям. И именно в них нужно искать причину аномалий
© АО "ТВ Центр"
В 2001 году канадские исследователи Поль Вайнцвейг и Полина Залитцки нашли в том районе целый затонувший город. Точнее его руины. На полученных с помощью робота снимках можно разглядеть монументальные строения, в том числе четыре гигантские пирамиды

Многим знакома ситуация, когда ищешь телефон и не можешь найти, а потом оказывается, что он в руке. Иногда, наоборот, точно знаешь, что носки лежали в конкретном месте, но они бесследно исчезли. Однако это цветочки по сравнению с тем, что происходит на севере Атлантического океана.

Бермудский треугольник называют морем дьявола. Печально известная область между американским городом Майами, Пуэрто-Рико и Бермудскими островами, образующая треугольник. Здесь мистическим образом бесследно исчезают суда и самолёты, а навигационные приборы выходят из строя.

5 декабря 1945 года группа из пяти американских торпедоносцев-бомбардировщиков, известная как "звено 19", выполняла тренировочный полёт над Карибским морем. Возглавлял звено опытный инструктор лейтенант Чарльз Тейлор. Топливные баки были заполнены до отказа. Погода стояла отличная. В общем всё благоприятствовало полёту. Но что-то пошло не так. Навигационные приборы начали барахлить, и лётчики заблудились. Тейлор включил аварийный маяк и попросил определить местонахождение на радиолокаторах. Однако засечь торпедоносец не удалось.

После этого и ряда похожих инцидентов о Бермудском треугольнике заговорили как о чём-то мистическом. И вдруг находится объяснение всем загадочным исчезновениям.

В 1991 году океанограф Верлаг Мейер с помощью гидролокатора обнаружил на дне Карибского моря стеклянные пирамиды. По мнению исследователя, они сделаны по неизвестным человеку технологиям. И именно в них нужно искать причину аномалий.

В 2001 году канадские исследователи Поль Вайнцвейг и Полина Залитцки нашли в том районе целый затонувший город. Точнее его руины. На полученных с помощью робота снимках можно разглядеть монументальные строения, в том числе четыре гигантские пирамиды. Одна из них, по словам супружеской пары, похожа на сооружение из стекла.

Пирамиды и их назначение давно не дают покоя исследователям. Некоторые из них уверены, что эти монументы как-то связаны с внеземными цивилизациями. Есть ли связь между таинственными исчезновениями и тем, что находится на дне Атлантического океана, мы можем только догадываться.

Как бы то ни было, учёные придерживаются мнения, что тайна Бермудского треугольника кроется не в явлениях, а в природных аномалиях: слишком высокие волны, течения, сильные потоки воздуха. Но если это так, то почему в местах крушений не находят обломков? Мистические совпадения или реальные факты? Новая загадка − в следующем выпуске.



Смотрите также

Субботний Рамблер