Меню

Москва 21:25 12 июня 2021

Без опасности

Дорога без опасности

Держать дистанцию, избегать резких движений, не давить со всей силы на газ. Правилам вождения зимой научит рубрика "Без опасности".
© АО "ТВ Центр"
Одной из главных причин многочисленных аварий зимой эксперты называют гололёд. Даже самые опытные автомобилисты, если не будут соблюдать правила безопасности, не смогут справиться со скользкой дорогой
© АО "ТВ Центр"
С начала года коллекцию паровозиков из авто пополнили сотни водителей. Только за одни сутки в Калининграде произошло 23 аварии. В Санкт-Петербурге сразу 14 автомобилей врезались друг в друга. В Башкирии причиной лобового столкновения в смертельном ДТП стали туман и гололёд
© АО "ТВ Центр"
Основной ошибкой водителей является избыточная скорость при входе в поворот. Когда немного скользит задняя ось, то мы корректируем движение поворотом руля внутрь и не бросаем газ, потому что машину, если убрать тягу, занесёт, и произойдёт разворот задней оси. Ни в коем случае нельзя бросать руль или слепо нажимать на тормоз
© АО "ТВ Центр"
Чтобы сдвинуть с места автомобиль, после того как мы застряли, необходимо начать движение чуть-чуть вперёд, а потом чуть-чуть назад. Таким образом мы будем утаптывать покрытие под передними и задними колёсами машины. Как только покрытие становится устойчивым, мы можем взять маленький разгон и начать движение

Одной из главных причин многочисленных аварий зимой эксперты называют гололёд. Даже самые опытные автомобилисты, если не будут соблюдать правила безопасности, не смогут справиться со скользкой дорогой.

Андрей Севастьянов, автоэксперт, руководитель профессиональной гоночной команды:

− Самая опасная погода для автомобилиста, когда температура снижается до 4 градусов. Особенно опасно в районе мостов и тоннелей, потому что снизу идёт холодный воздух, и вы сами не замечаете, как попадаете на обледеневшее покрытие.

Дистанцию между машинами в зимнее время года мы увеличиваем в два-три раза. Все торможения начинаем заранее и плавно, чтобы не провоцировать блокировку колеса. Также при разгоне и торможении избегайте резких движений, потому что пробуксовка колеса приводит к сносу автомобиля.

С начала года коллекцию паровозиков из авто пополнили сотни водителей. Только за одни сутки в Калининграде произошло 23 аварии. В Санкт-Петербурге сразу 14 автомобилей врезались друг в друга. В Башкирии причиной лобового столкновения в смертельном ДТП стали туман и гололёд.

За рулём, особенно в тёмное время суток, будьте предельно внимательны. О том, что впереди гололёд, подскажет резкое запотевание стёкол, оно означает понижение температуры − это как раз и бывает на скользкой дороге.

Андрей Севастьянов, автоэксперт, руководитель профессиональной гоночной команды:

− Основной ошибкой водителей является избыточная скорость при входе в поворот. Когда немного скользит задняя ось, то мы корректируем движение поворотом руля внутрь и не бросаем газ, потому что машину, если убрать тягу, занесёт, и произойдёт разворот задней оси. Ни в коем случае нельзя бросать руль или слепо нажимать на тормоз.

Чтобы сдвинуть с места автомобиль, после того как мы застряли, необходимо начать движение чуть-чуть вперёд, а потом чуть-чуть назад. Таким образом мы будем утаптывать покрытие под передними и задними колёсами машины. Как только покрытие становится устойчивым, мы можем взять маленький разгон и начать движение. В такой ситуации нельзя сразу со всей силы давить на газ. Не ройте себе яму, выбраться из которой самостоятельно будет практически невозможно. И наконец, если машину повело, поворачивайте руль плавно и без резких движений в сторону заноса.

Всегда помните: зимнее вождение требует особой внимательности и слаженных действий. Будьте бдительны и оставайтесь в безопасности.



Смотрите также

Субботний Рамблер