Меню

Москва 11:10 1 августа 2021

Непопулярная наука

Тайна кругов на полях

Что означают согнутые против часовой стрелки колосья? Как пришельцы ответили на послание людей? Разберётся рубрика "Непопулярная наука".
© АО "ТВ Центр"
Пилот Кевин Бо из Северной Дакоты летел над пшеничными полями местного фермера. Неожиданно внимание мужчины привлёк странный рисунок − четыре огромных круга, соединённых между собой линиями, и какой-то символ, напоминающий букву F. Через четыре дня в нескольких километрах появились ещё два круга. Сутки спустя работники обнаружили на соседнем поле другой рисунок. Все изображения были выполнены по одной технологии: колосья не сломаны, а аккуратно согнуты против часовой стрелки
© АО "ТВ Центр"
В 2001-м на пшеничном поле возле Чилболтонской обсерватории обнаружили две пиктограммы: одна − с изображением человеческого лица, другая − очень похожая на послание землян. С той лишь разницей, что в ней была зашифрована информация о том, как устроена жизнь инопланетян
© АО "ТВ Центр"
Необычные изображения на российских сельхозугодьях тоже не редкость. Самые известные − в Тольятти. В ночь на 22 июля 2005 года прямо в черте города появились круги. Вокруг поля расположены жилые дома. Накануне многие горожане видели из окон странное свечение и непонятные объекты в воздухе. Возникновение пиктограммы в Тольятти так и осталось загадкой

Гигантские круги на полях. Их находят люди по всему миру. Кто-то утверждает, что геометрические фигуры − дело рук человека, другие верят: эти рисунки не что иное как зашифрованные послания от внеземных цивилизаций.

Пилот Кевин Бо из Северной Дакоты летел над пшеничными полями местного фермера. Неожиданно внимание мужчины привлёк странный рисунок − четыре огромных круга, соединённых между собой линиями, и какой-то символ, напоминающий букву F. Через четыре дня в нескольких километрах появились ещё два круга. Сутки спустя работники обнаружили на соседнем поле другой рисунок. Все изображения были выполнены по одной технологии: колосья не сломаны, а аккуратно согнуты против часовой стрелки. Если все три круга выстроить в одну линию, то центры окажутся своеобразными точками на прямой, будто их специально так расположили.

Необычная переписка завязалась в 1974 году. Учёные Корнельского университета с помощью радиотелескопа отправили в открытый космос зашифрованное послание о том, как устроена жизнь на нашей планете. Никто не ожидал, что межзвёздный разум вступит с нами в контакт так быстро. В 2001-м на пшеничном поле возле Чилболтонской обсерватории обнаружили две пиктограммы: одна − с изображением человеческого лица, другая − очень похожая на послание землян. С той лишь разницей, что в ней была зашифрована информация о том, как устроена жизнь инопланетян. Мог ли ответ из космоса прийти всего через 27 лет? И почему именно в виде рисунка на поле?

Необычные изображения на российских сельхозугодьях тоже не редкость. Самые известные − в Тольятти. В ночь на 22 июля 2005 года прямо в черте города появились круги. Вокруг поля расположены жилые дома. Накануне многие горожане видели из окон странное свечение и непонятные объекты в воздухе. Возникновение пиктограммы в Тольятти так и осталось загадкой. Однако после этого случая в местных магазинах стали продавать "инопланетную" гречку.

Как бы то ни было, истории с кругами на полях пока вопрос открытый. Английская королева даже учредила награду для тех, кто разгадает эту тайну. Премию до сих пор никто не получил. Мистические совпадения или реальные факты? Новая загадка − в следующем выпуске.



Смотрите также

Субботний Рамблер