Меню

Москва 10:21 27 сентября 2021

Непопулярная наука

Правда о полтергейсте

Невидимые гости, зловещие звуки, вышедшая из-под контроля бытовая техника. Природу страхов и непонятных явлений объяснит рубрика "Непопулярная наука".
© АО "ТВ Центр"
46-летняя Аманда Майклз и её муж Крэйг установили в доме камеры видеонаблюдения из-за странных звуков, которые они периодически слышали. Мужа дома не было, Аманда сидела перед телевизором. Вдруг свет в гостиной начал моргать. Женщина сначала не придала этому значения, решила − перепады напряжения, но затем лампа зловеще затряслась
© АО "ТВ Центр"
Молодой человек решил навестить родителей и чуть не поседел раньше времени. Произошло всё в лучших традициях фильмов ужасов: парень услышал, как дверь, которая ведёт в подвал, громко стучит, словно её кто-то толкает, пытаясь выбраться на свободу. Собака тоже всполошилась, подозревая неладное. Резким движением автор видео открыл дверь, но там никого не было
© АО "ТВ Центр"
Полу из Манчестера не позавидуешь: его бытовая техника живёт собственной жизнью. Мужчина установил в квартире камеры видеонаблюдения, чтобы доказать: полтергейст существует. И им может быть его покойная бабушка. На кадрах видно, как холодильник словно оживает и открывается без видимой посторонней помощи. Точно таким же образом спустя секунду распахивается дверца стиральной машинки

Вы замечали, что ваш дом иногда словно оживает? Сама по себе включается техника, двери то открываются, то захлопываются, лампочки перегорают одна за другой. Может, конечно, вам просто пора сделать ремонт или купить новую технику. Но что, если это неспроста и в доме поселился полтергейст?

46-летняя Аманда Майклз и её муж Крэйг установили в доме камеры видеонаблюдения из-за странных звуков, которые они периодически слышали. Пара уверена: у них поселилась нечистая сила. Хозяева не зря устроили слежку за привидением. Очень быстро незваный гость дал о себе знать. Мужа дома не было, Аманда сидела перед телевизором. Вдруг свет в гостиной начал моргать. Женщина сначала не придала этому значения, решила − перепады напряжения, но затем лампа зловеще затряслась. После случившегося Аманда и Крэйг даже не решились вернуться домой − переночевали в гостинице. Кстати, рядом с их особняком находится дом, который некогда принадлежал легенде американского кино Кэтрин Хепбёрн. Но она сбежала оттуда, заявив, что он заколдован.

Молодой человек решил навестить родителей и чуть не поседел раньше времени. Произошло всё в лучших традициях фильмов ужасов: парень услышал, как дверь, которая ведёт в подвал, громко стучит, словно её кто-то толкает, пытаясь выбраться на свободу. Собака тоже всполошилась, подозревая неладное. Резким движением автор видео открыл дверь, но там никого не было. В комментариях к ролику пользователи интернета предположили, что во всём виновата система кондиционирования. Но как быть с собакой? Ведь она не могла подделать испуг, возможно, она почуяла нечто большее, чем просто сквозняк.

Полу из Манчестера не позавидуешь: его бытовая техника живёт собственной жизнью. Мужчина установил в квартире камеры видеонаблюдения, чтобы доказать: полтергейст существует. И им может быть его покойная бабушка. На кадрах видно, как холодильник словно оживает и открывается без видимой посторонней помощи. Точно таким же образом спустя секунду распахивается дверца стиральной машинки. Автор видео снимает эту квартиру уже полгода, но до последнего времени техника вела себя прилично и вышла из-под контроля только после смерти бабушки.

Предметы, которые передвигаются сами по себе, странное поведение животных, непонятный шум. Многое из этого можно было бы объяснить с научной точки зрения. Но иногда вопросов больше, чем ответов. Мистические совпадения или реальные факты? Новая загадка − в следующем выпуске.



Смотрите также

Субботний Рамблер