Меню

Москва 5:57 24 сентября 2021

Непопулярная наука

Ожившие куклы

Кто же такие куклы: игрушки или фарфоровые монстры? И почему они с давних времён пугают людей? Подробности − в рубрике "Непопулярная наука".
© АО "ТВ Центр"
"Кукла-демон" − так прозвали игрушку этой маленькой девочки. Родители, опасаясь воров, установили дома камеры видеонаблюдения. Но в кадр попало кое-что пострашнее грабителей. Ребёнок сидит на полу в прихожей и играет с куклами. Вдруг игрушка, находящаяся в метре от малышки, начинает шевелить головой: сначала наклоняет её в одну сторону, затем в другую
© АО "ТВ Центр"
Девочка даже не заметила, что кукла ожила, однако то, что произошло позже в другой комнате, не на шутку её напугало. Малышка что-то рисовала за столом, когда неожиданно листки бумаги разлетелись в разные стороны. А затем на пол начали падать и более тяжёлые предметы
© АО "ТВ Центр"
Американка Холли Армстронг приехала на выходные к родственникам. Девушка решила заглянуть на чердак. Там её ждал сюрприз. Наверху она обнаружила шкаф с приоткрытой дверцей, где на полке сидела старая кукла, которая внезапно начала шевелить ногами
© АО "ТВ Центр"
Чад Гассерт из Огайо совсем не в восторге от хобби своей супруги: Виктория коллекционирует фарфоровых кукол. Казалось бы, что в этом такого? Но Чад уверяет, что стоит ему остаться дома одному, как игрушки начинают двигаться. В доказательство своих слов мужчина показал видео: игрушки хранятся в стеклянном шкафу, и в какой-то момент одна из кукол начинает шевелиться

Любимые игрушки детей – куклы – на первый взгляд милые и безобидные. Ребёнок наделяет куклу человеческими качествами, даёт ей имя, представляет, как его пластмассовый друг разговаривает. А потом вдруг замечает: кукла подмигнула, пошевелила головой или переместилась из спальни в гостиную. Может, это всего лишь разыгравшаяся детская фантазия? Или куклы и правда оживают?

"Кукла-демон" − так прозвали игрушку этой маленькой девочки. Родители, опасаясь воров, установили дома камеры видеонаблюдения. Но в кадр попало кое-что пострашнее грабителей. Ребёнок сидит на полу в прихожей и играет с куклами. Вдруг игрушка, находящаяся в метре от малышки, начинает шевелить головой: сначала наклоняет её в одну сторону, затем в другую. Девочка даже не заметила, что кукла ожила, однако то, что произошло позже в другой комнате, не на шутку её напугало. Малышка что-то рисовала за столом, когда неожиданно листки бумаги разлетелись в разные стороны. А затем на пол начали падать и более тяжёлые предметы. Можно предположить, что всему виной сквозняк. Однако шторы при этом оставались неподвижны.

Американка Холли Армстронг приехала на выходные к родственникам. Девушка решила заглянуть на чердак. Там её ждал сюрприз. Наверху она обнаружила шкаф с приоткрытой дверцей, где на полке сидела старая кукла, которая внезапно начала шевелить ногами. К игрушке никто не прикасался, она двигалась сама по себе, словно одержимая. "За пять секунд до того, как я выскочила из дома и бросила в него спичку", − подписала видео Холли. Сжечь дом Армстронг не решилась, но выбежала оттуда моментально. Она рассказала о случившемся хозяевам, однако те не поверили… или сделали вид. Может, кукла работает на них? Помогает выпроваживать загостившихся родственников?

Чад Гассерт из Огайо совсем не в восторге от хобби своей супруги: Виктория коллекционирует фарфоровых кукол. Казалось бы, что в этом такого? Но Чад уверяет, что стоит ему остаться дома одному, как игрушки начинают двигаться. В доказательство своих слов мужчина показал видео: игрушки хранятся в стеклянном шкафу, и в какой-то момент одна из кукол начинает шевелиться. Интернет-пользователи советуют парню сжечь кукол, пока они на него не напали.

На протяжении многих веков люди с особым трепетом относились к куклам. Нередко их использовали для ритуальных обрядов − взять хотя бы кукол-вуду. Поэтому нет ничего удивительного в том, что некоторым кажется: в этих бездушных существах скрыто нечто таинственное и необъяснимое. Мистические совпадения или реальные факты? Новая загадка − в следующем выпуске.



Смотрите также

Субботний Рамблер