Меню

Москва 11:50 19 сентября 2021

Непопулярная наука

Непопулярная наука о призраках

Странные шорохи и звуки, загадочные тени. Вы уверены, что живёте в доме только с членами семьи? О необъяснимом − в рубрике "Непопулярная наука".
© АО "ТВ Центр"
Житель Сан-Франциско уехал из дома на несколько дней. Предварительно он оборудовал комнаты камерами − на случай, если его попытаются обокрасть. Мужчина уверен: в его доме были призраки. На кадрах, которые хозяин выложил в интернет, он заметил два странных белых облака, которые словно плавали по гостиной, прежде чем исчезнуть в солнечном свете
© АО "ТВ Центр"
Камера видеонаблюдения в Далласе, штат Техас, сняла двух странных существ, которые появляются словно из ниоткуда рядом с припаркованной машиной. Два непонятных чёрных объекта небольшого размера подлетают к автомобилю и начинают изучать местность. Спустя несколько мгновений они растворяются за колесом автомобиля
© АО "ТВ Центр"
Этот онлайн-урок преподаватель и ученики запомнят надолго. Представьте, какой ужас пережил педагог из Мексики, когда студенты сообщили, что у него за спиной призрак. Преподаватель привычно включил камеру и поздоровался, вдруг дверь за его спиной отворилась и заскулил пёс. Позже на заднем плане пролетела едва заметная белая тень

Чтобы проверить, нет ли в доме посторонних, тем более странных, некоторые устанавливают камеры видеонаблюдения. Результат такой съёмки может быть по-настоящему шокирующим.

Житель Сан-Франциско уехал из дома на несколько дней. Предварительно он оборудовал комнаты камерами − на случай, если его попытаются обокрасть. Но таких непрошеных гостей он точно не ожидал увидеть. Мужчина уверен: в его доме были призраки. На кадрах, которые хозяин выложил в интернет, он заметил два странных белых облака, которые словно плавали по гостиной, прежде чем исчезнуть в солнечном свете. Видимо, именно на них и отреагировали датчики. Его стали убеждать, что два призрака не что иное как дым. Но тогда почему сработали датчики движения? Нашлись и те, кто уверяет: в квартире завелась нечистая сила, потому что там просто не прибрано.

Огромные птицы или мифические монстры? Камера видеонаблюдения в Далласе, штат Техас, сняла двух странных существ, которые появляются словно из ниоткуда рядом с припаркованной машиной. Два непонятных чёрных объекта небольшого размера подлетают к автомобилю и начинают изучать местность. Спустя несколько мгновений они растворяются за колесом автомобиля. Существа напоминают маленьких гоблинов. Можно подумать, что это совы. Но что понадобилось рядом с машиной сразу двум крылатым хищникам, одиночкам по своей природе? Автор видео так и не смог понять, кто к нему пожаловал. Но больше странных гостей не видел.

Этот онлайн-урок преподаватель и ученики запомнят надолго. Представьте, какой ужас пережил педагог из Мексики, когда студенты сообщили, что у него за спиной призрак. Преподаватель привычно включил камеру и поздоровался, вдруг дверь за его спиной отворилась и заскулил пёс. Позже на заднем плане пролетела едва заметная белая тень. А потом за плечом мексиканца показалось бледное лицо девочки. Ученики тут же написали об этом в чат, но материалист-учитель настаивал: кроме него и собаки дома никого нет. Впрочем, есть версия, что женщина на плёнке вполне реальная и учитель просто не захотел в этом признаваться. Сколько мы видели таких "призраков" во время видеоконференций на удалёнке.

Человечество так устроено: мы боимся того, что не способны объяснить. Но это нас одновременно и притягивает. Хочется разгадать загадку и узнать истину. Но тайн в мире так много, что некоторые из них веками остаются нераскрытыми. Мистические совпадения или реальные факты? Новая загадка − в следующем выпуске.



Смотрите также

Субботний Рамблер