Меню

Москва 6:48 16 октября 2021

Непопулярная наука

Призраки на фотографиях

Делая снимок, мы порой не обращаем внимания на то, что в объектив попадают загадочные сущности. Кто они? Разберёмся в рубрике "Непопулярная наука".
© АО "ТВ Центр"
Когда англичанка Элис Марти делала селфи с мужем и сыном, она надеялась на милую фотографию, которую можно опубликовать в соцсетях. Но то, что получилось в итоге, вызвало шок. Девушка вместе с мужем и сыном счастливо улыбаются. На первый взгляд − ничего необычного нет. Но если увеличить снимок, то в правом нижнем углу можно увидеть странную тень, как будто там притаилась маленькая девочка с длинными волосами
© АО "ТВ Центр"
Странные шорохи ночью на кухне заставили молодого человека всерьёз поволноваться. Парень делит квартиру с тремя друзьями. Соседи в этот вечер дома не ночевали. Услышав шум, молодой человек не рискнул сразу зайти на кухню. Вместо этого он сделал фото из коридора. Когда увеличил его, понял: тут не фотографировать нужно, а бежать. На снимке бледный силуэт с черными пятнами вместо глаз выглядывает из-за двери
© АО "ТВ Центр"
28-летняя Натали Уилкинсон и её подруга Керри Моррис отправились на экскурсию в храм XII века в городе Торн, в Англии. Пробираясь по узкой лестнице старинного здания на этаж с колоколами, девушки решили сделать селфи, даже не подозревая, каким жутким оно окажется. То, что они увидели позади себя, привело их в ужас. Из-за плеча Керри выглядывает бледное детское лицо с тёмными глазами

Когда англичанка Элис Марти делала селфи с мужем и сыном, она надеялась на милую фотографию, которую можно опубликовать в соцсетях. Но то, что получилось в итоге, вызвало шок. Девушка вместе с мужем и сыном счастливо улыбаются. На первый взгляд − ничего необычного нет. Но если увеличить снимок, то в правом нижнем углу можно увидеть странную тень, как будто там притаилась маленькая девочка с длинными волосами. Мистическая фотография с "нечто" на заднем плане вынудила семью быстро собрать чемоданы и переехать в новый дом.

Странные шорохи ночью на кухне заставили молодого человека всерьёз поволноваться. Парень делит квартиру с тремя друзьями. И можно было подумать, что кто-то из них просто совершил набег на холодильник. Однако соседи в этот вечер дома не ночевали. Услышав шум, молодой человек не рискнул сразу зайти на кухню. Вместо этого он сделал фото из коридора. Когда увеличил его, понял: тут не фотографировать нужно, а бежать. На снимке бледный силуэт с черными пятнами вместо глаз выглядывает из-за двери. Набравшись смелости, парень решил зайти на кухню, но уже никого не нашёл. Он проверил каждую комнату − пусто. Входная дверь заперта, окна закрыты. Что это было − не ясно.

28-летняя Натали Уилкинсон и её подруга Керри Моррис отправились на экскурсию в храм XII века в городе Торн, в Англии. Пробираясь по узкой лестнице старинного здания на этаж с колоколами, девушки решили сделать селфи, даже не подозревая, каким жутким оно окажется. Нет, сами подруги на фотографии вышли в общем-то неплохо. Но то, что они увидели позади себя, привело их в ужас. Из-за плеча Керри выглядывает бледное детское лицо с тёмными глазами. Изучив снимок, девушки пришли к выводу: по всей видимости, им случайно удалось запечатлеть привидение. Позже англичанки выяснили, что двери, у которых они сфотографировались, называются "Дверями дьявола". Их оставляют открытыми, чтобы выпускать злых духов.

Люди нередко замечают странные образы и силуэты на собственных снимках. Фотографы говорят: ничего таинственного в этом нет, а создать устрашающий спецэффект могут блик солнца или тень. Но вдруг это всё неспроста? Мистические совпадения или реальные факты? Новая загадка − в следующем выпуске.



Смотрите также

Субботний Рамблер