Меню

Москва 0:35 24 июля 2021

Непопулярная наука

Домашние привидения

Что происходит дома, когда вас нет? Существуют ли призраки и на что они способны? Узнаем из рубрики "Непопулярная наука".
© АО "ТВ Центр"
Студент из США периодически слышал хлопок дверей. Сначала думал на соседа, но потом выяснил − того не было в комнате. Парень решил разгадать тайну и установил систему видеонаблюдения. Оказалось, что на движение дверей ничего видимое не влияет: окна затворены, кондиционер выключен, вентилятора нет
© АО "ТВ Центр"
Пастор Монцелла Форд из Дейтона-бич получил сигнал тревоги от службы безопасности, когда в его квартире появился светящийся шар. Он включил камеры наблюдения и увидел полупрозрачный белый круг, который вылетел из абажура и активно исследовал квартиру, залетая из комнаты в комнату
© АО "ТВ Центр"
Владельцы дома в городе Валдоста штата Джорджия обнаружили в гараже незваного гостя. Белая материя таранила машины. Загадочное явление не нанесло никакого вреда ни людям, ни технике. Странное облако в течение нескольких минут только планомерно передвигалось от одного автомобиля к другому

Вы уходите на работу и запираете дверь на ключ. А вернувшись, обнаруживаете: картина покосилась, тапочки переехали из коридора в центр гостиной. Что же происходит в квартире, когда вас нет дома?

Студент из США периодически слышал хлопок дверей. Сначала думал на соседа, но потом выяснил − того не было в комнате. Парень решил разгадать тайну и установил систему видеонаблюдения. Оказалось, что на движение дверей ничего видимое не влияет: окна затворены, кондиционер выключен, вентилятора нет. Словом, двери открываются и закрываются сами по себе. Студент уверен, что пока его нет дома, в комнате хозяйничает полтергейст. Хотя знатоки аэродинамики найдут что возразить юноше: абсолютно герметичных помещений не бывает, воздух из любой щели может заставить дверь двигаться. 

Пастор Монцелла Форд из Дейтона-бич получил сигнал тревоги от службы безопасности, когда в его квартире появился светящийся шар. Он включил камеры наблюдения и увидел полупрозрачный белый круг, который вылетел из абажура и активно исследовал квартиру, залетая из комнаты в комнату. Можно предположить, что это облако пыли или солнечный зайчик. Но как быть с сигнализацией? Она реагирует только на физическое движение, а не на оптический обман. Выходит, шар всё-таки был. Или это совпадение и сигнализация сработала по ошибке?

Владельцы дома в городе Валдоста штата Джорджия обнаружили в гараже незваного гостя. Белая материя таранила машины. Загадочное явление не нанесло никакого вреда ни людям, ни технике. Странное облако в течение нескольких минут только планомерно передвигалось от одного автомобиля к другому. Авторы видео уверяют − потусторонняя материя о чём-то их предупреждала. Так это на самом деле или нет? Ведь нередко люди сами создают спецэффекты, например, с помощью фонаря, чтобы выложить ролик в сеть и заработать побольше лайков.

Психологи говорят, что мнительные люди склонны видеть таинственное в обычных вещах: жалуются на посторонние запахи чужих духов, увядающих листьев, сырой земли. Или слышат шорохи и скрип дверей. Часто у этих явлений есть простое объяснение, но найти его порой очень сложно. Мистические совпадения или реальные факты? Новая загадка − в следующем выпуске. 



Смотрите также

Субботний Рамблер