Меню

Москва 18:35 27 ноября 2021

Фитнес с Анной Бражной

Фитнес от Эрнестины Шепард

Какие упражнения и диета помогают женщине в 84 года иметь фигуру 20-летней девушки? Секреты удивительного долголетия − в нашей спортивной рубрике.

Эрнестина Шепард не поп-звезда и не актриса, от внешности которых напрямую зависят их гонорары. Она обычная женщина, которая просто захотела хорошо выглядеть. И сейчас, в 84 года, имеет фигуру 20-летней. 

Впервые Эрнестина попала в зал, когда ей было 56. Собираясь на вечеринку, она надела шорты и критично оглядела себя, после чего решила действовать. Вначале женщина посещала класс аэробики, а затем буквально влюбилась в силовые тренировки. Она стала не просто участвовать в соревнованиях по бодибилдингу, но и выигрывать в них, а в 2010 году попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая возрастная действующая женщина-бодибилдер в мире. И вот уже много лет образ жизни фитнес-леди неизменен. 

Питается она исключительно здоровой пищей: бурым рисом, курицей на пару, овощами, фруктами и творогом − всего не больше 1700 килокалорий в день. Каждый день Шепард просыпается в 3 часа ночи, съедает 10 куриных белков, горсть орехов и в 3:45 выходит на 10-километровую пробежку. А в 8 утра она уже в зале, где четыре раза в неделю по два с половиной часа занимается с весами. Именно силовые тренировки позволили её телу остаться рельефным и упругим − и это на девятом десятке! 

Спортсменка весит 59 килограммов при росте 168 сантиметров, ведёт фитнес-занятия и мастер-классы, мотивируя сотни тысяч людей заняться спортом. С появлением Эрнестин отговорка про возраст потеряла право на существование.



Смотрите также

Субботний Рамблер