Меню

Москва 21:02 23 апреля 2021

Вежливая леди

Этикет расставаний

О чём не стоит разговаривать, сидя у косметолога? Этикет в салоне красоты обсудим с "Вежливой леди".
© АО "ТВ Центр"
Если вы поменяли специалиста из-за переезда в другой район или город, то никакого чувства неловкости у вас быть не должно. То есть просто поблагодарите человека за труд и поставьте его перед фактом, что это ваша последняя встреча. Можно по случаю прощания преподнести подарок
© АО "ТВ Центр"
Когда вы никуда не переезжаете, а просто мастер утомляет вас разговорами, то дайте ему понять это своим молчанием. Любой здравомыслящий сотрудник сферы обслуживания, когда его реплики не поддерживают, должен сделать вывод: клиент сейчас не настроен общаться
© АО "ТВ Центр"
В случае, если вас не устраивает качество услуг, можно сначала деликатно попросить исправить результат. Невзирая на то, что вы давно знакомы. Скажите: "Не могли бы сделать так, как в прошлый раз? Мне очень понравилось!"
© Фотобанк Лори
Если же вы понимаете, что такая реплика неуместна, и окончательно решили менять мастера, то лучше сослаться на то, что у вас в доме открылся салон или работодатель сделал всем подарок и вы теперь выбудете бесплатно обслуживаться в другом месте. То есть надо постараться уйти красиво
© АО "ТВ Центр"
Чтобы ваши отношения с новым мастером остались в сугубо деловых рамках, не будьте многословны. Не рассказывайте о своей жизни, не делайте из косметолога или парикмахера психолога, а когда специалист попытается рассказать вам что-то личное − молча выслушайте его, коротко ответьте и переведите разговор на другую тему

Если вы поменяли специалиста из-за переезда в другой район или город, то никакого чувства неловкости у вас быть не должно. То есть просто поблагодарите человека за труд и поставьте его перед фактом, что это ваша последняя встреча. Можно по случаю прощания преподнести подарок. Это не обязательно, но этикет подарки одобряет. Остановите свой выбор на чём-то незначительном, чтобы человек не чувствовал себя должным. Цветы либо красиво оформленные сладости − безошибочный вариант.

Когда вы никуда не переезжаете, а просто мастер утомляет вас разговорами, то дайте ему понять это своим молчанием. Любой здравомыслящий сотрудник сферы обслуживания, когда его реплики не поддерживают, должен сделать вывод: клиент сейчас не настроен общаться.

В случае, если вас не устраивает качество услуг, можно сначала деликатно попросить исправить результат. Невзирая на то, что вы давно знакомы. Например, скажите: "Не могли бы сделать так, как в прошлый раз? Мне очень понравилось!" Если же вы понимаете, что такая реплика неуместна, и окончательно решили менять мастера, то лучше сослаться на то, что у вас в доме открылся салон или работодатель сделал всем подарок и вы теперь выбудете бесплатно обслуживаться в другом месте. То есть надо постараться уйти красиво.

Мастеру в такой ситуации следует пожелать клиенту всего доброго, поблагодарить его и ни в коем случае не пытаться удержать. С позиции этикета, уговаривать − дурной тон.

Чтобы ваши отношения с новым мастером остались в сугубо деловых рамках, не будьте многословны. Не рассказывайте о своей жизни, не делайте из косметолога или парикмахера психолога, а когда специалист попытается рассказать вам что-то личное − молча выслушайте его, коротко ответьте и переведите разговор на другую тему, дав понять, что в таком русле вы общаться не заинтересованы.

Не стоит обсуждать и новости, особенно негативные. Это запрещают законы светской беседы. Также под табу попадает политика, религия, все темы сексуального характера, деньги, здоровье.



Смотрите также

Субботний Рамблер