Меню

Москва 4:13 24 ноября 2020

Без опасности

Шиномонтаж без опасности

Что нужно знать о трюках недобросовестных шиномонтажников, чтобы "переобуться" без надувательства? Узнаем мнение экспертов.
© АО "ТВ Центр"
Прежде чем поменять колёса, узнайте конечную стоимость работ, в которую входят и балансировочные грузики, и диагностика дисков. Не переплачивайте за накачку шин азотом
© АО "ТВ Центр"
Оборудование, на котором делают балансировку, должно быть откалибровано. Станок регулярно проходит техническое обслуживание, и ведётся журнал по его калибровке. Клиент вправе попросить посмотреть этот журнал
© АО "ТВ Центр"
Внимательно наблюдайте за действиями мастера. Недобросовестные механики ставят на балансировочный станок мелкие детали, чтобы вы услышали заметный стук и раскошелились на исправление неполадок, которых на самом деле нет
© АО "ТВ Центр"
У шин есть срок годности − в среднем три года. Производители ставят на каждую покрышку дату изготовления: первая цифра обозначает неделю, вторая – год. Если срок годности резины истёк, вне зависимости от ремонта, нужно её поменять
© АО "ТВ Центр"
На протекторе есть сигнальный маячок. Если резина стирается до маячка, значит протектор своё отслужил
© АО "ТВ Центр"
После работ мастер должен проверить герметичность вентиля на шинах при помощи специального раствора. Только после этого можно смело покидать автосервис. Хранить покрышки тоже надо правильно. Упакуйте их в пакет или чехол и поместите в сухое, не холодное место. Балконы под запретом – колёса могут не выдержать зимних морозов

С наступлением глубокой осени количество аварий на дорогах увеличивается в два раза. Причины – невнимательность водителей и резина не по сезону.

Владимир Воробьёв, руководитель автосервиса:

− Если температура опускается ниже 5 градусов, надо переобувать колёса. Даже если на улице ещё сухо. Дело в том, что качество замерзания летней резины отличается от зимней, и у неё другая высота протектора.

Прежде чем поменять колёса, узнайте конечную стоимость работ, в которую входят и балансировочные грузики, и диагностика дисков. Не переплачивайте за накачку шин азотом – это нужно только для гоночных болидов, а в городской среде вряд ли пригодится.

После установки зимней резины делается балансировка колёс. Но сначала мастер должен очистить покрышку изнутри и удалить мелкие камушки.

Владимир Воробьёв, руководитель автосервиса:

− Оборудование, на котором делают балансировку, должно быть откалибровано. Станок регулярно проходит техническое обслуживание, и ведётся журнал по его калибровке. Клиент вправе попросить посмотреть этот журнал.

Внимательно наблюдайте за действиями мастера. Недобросовестные механики ставят на балансировочный станок мелкие детали, чтобы вы услышали заметный стук и раскошелились на исправление неполадок, которых на самом деле нет.

Владимир Воробьёв, руководитель автосервиса:

− У шин есть срок годности − в среднем три года. Производители ставят на каждую покрышку дату изготовления: первая цифра обозначает неделю, вторая – год. Если срок годности резины истёк, вне зависимости от ремонта, нужно её поменять. Понять, надо ли покупать новую резину, довольно просто. На протекторе есть сигнальный маячок. Если резина стирается до маячка, значит протектор своё отслужил.

После работ мастер должен проверить герметичность вентиля на шинах при помощи специального раствора. Только после этого можно смело покидать автосервис.

Хранить покрышки тоже надо правильно. Упакуйте их в пакет или чехол и поместите в сухое, не холодное место. Балконы под запретом – колёса могут не выдержать зимних морозов. Шины с дисками надо хранить в горизонтальном положении, а без них – в вертикальном. Будьте бдительны и оставайтесь в безопасности!



Смотрите также

Субботний Рамблер