Меню

Москва 1:02 29 ноября 2020

Без опасности

Знакомства онлайн

Как распознать афериста при знакомствах онлайн, чтобы не остаться с разбитым сердцем? Вооружимся советами рубрики "Без опасности".
© Фотобанк Лори
По статистике, около 20% молодожёнов знакомятся в соцсетях. Однако зачастую онлайн-встречи оборачиваются разводом − и на деньги, и на чувства. Как на просторах интернета встретить свою вторую половинку, а не мошенника или альфонса?
© АО "ТВ Центр"
Обходите стороной профили, где мало фотографий. Если потенциальный партнёр живёт в другом месте якобы из-за службы или бизнеса, а девушку ищет только в конкретном городе − это повод задуматься
© АО "ТВ Центр"
Ваш сетевой возлюбленный отменяет встречи, ссылаясь на занятость, отказывается общаться по телефону, избегает видеосвязи? Будьте внимательны, возможно, вы познакомились с мошенником
© АО "ТВ Центр"
"Пробейте" потенциального партнёра через любой браузер с помощью сервиса по распознаванию графических изображений. Интернет покажет истинное лицо незнакомца
© АО "ТВ Центр"
Расслабляться не стоит даже при личной встрече. Не упускайте из вида напиток. Если при встрече, например, в кафе, перемещаетесь по залу, тогда мошенники не смогут вам ничего подсыпать

40 тысяч рублей за онлайн-знакомство по-французски. Предприимчивый иностранец ловко охмурял девушек, признаваясь им в любви. И даже отправлял подарки. Правда, с одним условием − оплатить доставку. После перевода денег заморский ухажёр исчезал.

По статистике, около 20% молодожёнов знакомятся в соцсетях. Однако зачастую онлайн-встречи оборачиваются разводом − и на деньги, и на чувства. Как на просторах интернета встретить свою вторую половинку, а не мошенника или альфонса, узнаем у эксперта.

Валерий Соколюк, семейный психолог:

− Если человек сразу начинает жаловаться, втягивать вас в какие-то свои проблемы, то стоит насторожиться. Не надо никому отправлять деньги или скидывать фотографии интимного характера − так часто шантажируют. Больше всего подвержены подобным разводам в интернете те девушки, которые горят желанием выйти замуж.

Обходите стороной профили, где мало фотографий. Если потенциальный партнёр живёт в другом месте якобы из-за службы или бизнеса, а девушку ищет только в конкретном городе − это повод задуматься.

При знакомстве лучше всего выбирать небольшие и платные сайты. Смотрите на их репутацию. Потому что если сайт платный, то это чёткий фильтр. А на очень популярные сайты идут мошенники, поскольку там много людей и можно кого-то найти.

Давайте рассмотрим конкретный профиль. Вот у нас есть Денис. Он пишет, что он злой, скучный, пессимист, интроверт, социофоб. Что можно сказать об этом человеке? Он просто хочет оставить о себе яркое впечатление и пишет не с целью познакомиться. 

Очень часто мужчины выкладывают фотографии с дорогими машинами, часами, телефоном. Это тот случай, когда человек старается выглядеть более успешным, а потом попросить у вас что-либо за то, что вы прикоснулись к такому прекрасному.

Ваш сетевой возлюбленный отменяет встречи, ссылаясь на занятость, отказывается общаться по телефону, избегает видеосвязи? Будьте внимательны, возможно, вы познакомились с мошенником. 

Когда сообщать о себе личную информацию? На какие вопросы не стоит отвечать? Всегда надо уточнить: "Зачем ты спрашиваешь?" Например, на вопрос "Где ты живёшь?" можно ответить: "В квартире". А если кто-то интересуется вашим заработком, скажите, что зарабатываете недостаточно. Словом, отвечать на такие вопросы надо комично. 

"Пробейте" потенциального партнёра через любой браузер с помощью сервиса по распознаванию графических изображений. Интернет покажет истинное лицо незнакомца. 

Расслабляться не стоит даже при личной встрече. Не упускайте из вида напиток. Если при встрече, например, в кафе, перемещаетесь по залу, тогда мошенники не смогут вам ничего подсыпать. Будьте бдительны и оставайтесь в безопасности!



Смотрите также

Субботний Рамблер