Меню

Москва 1:44 29 ноября 2020

Вежливая леди

Дождливый этикет

С зонтиком иногда бывает неудобно – не знаешь, куда его деть в помещении. Правила хорошего тона на этот счёт подскажет рубрика "Вежливая леди".
© АО "ТВ Центр"
В непромокаемых сапогах можно пойти за грибами в лес или прогуляться по парку с собачкой. А ходить в них в центре города − крайне неэлегантно
© АО "ТВ Центр"
Оказавшись без зонта, лучше переждать непогоду в кафе, предупредив об опоздании, чем прийти промокшим. Эта причина будет уважительной в зависимости от важности встречи. Ориентируйтесь по ситуации
© АО "ТВ Центр"
Когда мы заходим куда-то, хочется стряхнуть капли с зонта. Но этого делать нельзя. Сложили зонтик, застегнули − и всё. В раскрытом положении сушим его только дома

Как много красивых и модных резиновых сапог продаётся. В них удобно, и другая обувь дольше прослужит. Вот только позволяет ли этикет ходить в них на работу? Нет! Резиновые сапоги и строгий дресс-код − вещи несовместимые.

В непромокаемых сапогах можно пойти за грибами в лес или прогуляться по парку с собачкой. А ходить в них в центре города − крайне неэлегантно.

Однако люди творческих профессий позволяют себе в одежде разные вольности. Как, например, Владимир Познер, который часто ходит в ярких калошах. А те, кто не имеет отношения к творческой работе, согласно этикету, ходят в офис в кожаной обуви классического фасона.

Ситуация, когда вы спешите на важную встречу и не успеваете привести обувь в исключительный вид, довольно критичная. На случай, если в здании не будет машинки для чистки обуви, полезно иметь при себе бумажные платочки. Есть выражение: голова и обувь у человека должны быть в порядке.

Этикет не позволяет нам ходить на работу в дождевике. Клеёнчатые накидки с капюшоном не уместны также, если мы едем на рабочую встречу. Оказавшись без зонта, лучше переждать непогоду в кафе, предупредив об опоздании, чем прийти промокшим. Эта причина будет уважительной в зависимости от важности встречи. Ориентируйтесь по ситуации.

Когда мы заходим куда-то, хочется стряхнуть капли с зонта. Но этого делать нельзя. Сложили зонтик, застегнули − и всё. В раскрытом положении сушим его только дома. Больше нигде.



Смотрите также

Субботний Рамблер