Меню

Москва 14:25 30 ноября 2020

Без опасности

Техосмотр без опасности

На чём вас "разводят" автомастера? Как сберечь нервы и средства? Советы экспертов!
© АО "ТВ Центр"
Как правило, техническое обслуживание необходимо проводить раз в 10 или 15 тысяч километров. Прежде чем ехать в автосервис, внимательно изучите отзывы о нём. Используйте несколько источников
© АО "ТВ Центр"
Во время проведения ТО находитесь рядом с автомобилем и тщательно следите за действием механиков
© АО "ТВ Центр"
Подготовьтесь перед ТО. Посмотрите в интернете или сервисной книге, какие работы надо выполнить при вашем пробеге
© АО "ТВ Центр"
Ещё один лайфхак. Порой масло или антифриз при ТО расходуются не полностью. И далеко не все механики добровольно отдают полупустые бутылки. Им надо об этом настойчиво напоминать

Каждый уважающий себя автомобилист регулярно проходит полосу препятствий – приезжает в автосервис, расшифровывает язык механиков и со скрипом отдаёт кровные. Как не поплатиться и деньгами, и машиной за техническое обслуживание, узнаем у экспертов.

Проведём эксперимент. Обращаемся в ближайший автосервис с просьбой сделать ТО. Беглым взглядом под капотом горе-механик оценил объём работы в немалую сумму – 50 тысяч рублей. Учитывая то, что к деталям машины он даже не прикасался. Посмотрим, что скажут в квалифицированном автосервисе. Как правило, техническое обслуживание необходимо проводить раз в 10 или 15 тысяч километров. Прежде чем ехать в автосервис, внимательно изучите отзывы о нём. Используйте несколько источников.

Ренат Ким, управляющий автосервисом:

– Часто автовладельцев обманывают. Проводят неполное ТО, не весь перечень работ выполняется, навязывают работы, которые не надо делать.

Как защититься от обмана? Рекомендуем маркировать свои старые запчасти. То есть цветным маркером  ставить точку на своём фильтре. И после проведения работ вы обращаете внимание – заменили или нет.

Во время проведения ТО находитесь рядом с автомобилем и тщательно следите за действием механиков. Пусть покажут, почему ту или иную деталь надо заменить. Ни один автосервис не имеет права запретить вам присутствовать при ремонтных работах. Стойте рядом с машиной при ТО, проверяйте детали, маркируйте свои запчасти.

Ренат Ким, управляющий автосервисом:

– При проведении ремонтных работ мы в первую очередь обращаем внимание на наличие жидкостей. Вот здесь, например, мы видим, что нет антифриза. Далее мы проверяем наличие масла в трансмиссии и наличие масла в двигателе. Оно на минимуме, будем смотреть, в чём проблема.

Подготовьтесь перед ТО. Посмотрите в интернете или сервисной книге, какие работы надо выполнить при вашем пробеге. Если механики отклоняются от регламента, предлагают допуслуги, нередко дорогостоящие – это повод насторожиться.

Ренат Ким, управляющий автосервисом:

– Сейчас, чтобы сэкономить, существует много интернет-магазинов, которые предоставляют запчасти и расходники. Разница в стоимости между сервисом и интернет-магазином может составлять порядка 40-50 %. Если вы приезжаете со своими расходниками, то оплачиваете только работу мастера.

В любом сервисе – частном или дилерском – сервисмен несёт гарантию за работы. В течение 5 суток и до 6 месяцев вы  можете потребовать заказ-наряд, в котором должны быть указаны работы, которые проводились, пробег вашего автомобиля.

Ещё один лайфхак. Порой масло или антифриз при ТО расходуются не полностью. И далеко не все механики добровольно отдают полупустые бутылки. Им надо об этом настойчиво напоминать.



Смотрите также

Субботний Рамблер