Меню

Москва 1:58 29 ноября 2020

Вежливая леди

По офису в сапогах

Какую одежду допустимо носить в офисе в холодное время года? Можно ли находиться в помещении в уличной обуви? Узнаем в рубрике "Вежливая леди".
© АО "ТВ Центр"
В этикете есть правило: находиться на рабочем месте в ботинках или сапогах можно, но не больше двух часов
© АО "ТВ Центр"
Для женской сменной обуви требуется хотя бы небольшой каблук. Поэтому под запрет попадают балетки. Офисный дресс-код запрещает дамам приходить на работу в тёплых колготках
© GlobalLookPress
Что касается головных уборов, все мы знаем: мужчинам нельзя находиться в помещении с покрытой головой. Женщине это позволительно, только если головной убор − продолжение её наряда

В этикете есть правило: находиться на рабочем месте в ботинках или сапогах можно, но не больше двух часов. Считается, что человек пришёл ненадолго сделать какие-то дела, а потом у него по плану, например, важная встреча. Таких людей, в отличие от тех, кто проводит в помещении целый день, хороший тон не заставляет переобуваться.

В большей степени это правило касается женщин, поскольку их осенняя и зимняя обувь отличается от туфель. А вот мужчина, если он зимой ходит по улице в ботинках классического фасона на тонкой подошве, может остаться в них и в офисе.

Для женской сменной обуви требуется хотя бы небольшой каблук. Поэтому под запрет попадают балетки. Офисный дресс-код запрещает дамам приходить на работу в тёплых колготках.

Что касается головных уборов, все мы знаем: мужчинам нельзя находиться в помещении с покрытой головой. Женщине это позволительно, только если головной убор − продолжение её наряда. Например, вечерняя шляпка. На работу, конечно, в таком виде не ходят, поэтому все шапки, береты и кепки в обязательном порядке при входе с улицы снимаем. Это правило касается и мужчин, и женщин.

Практика показывает, что, когда в офисе холодно, многие надевают шали или даже толстые телогрейки. С этим приходится мириться. Не замерзать же людям. Руководство компании должно сделать так, чтобы температура в помещении была комфортной для сотрудников. Единственное исключение − важная встреча. Приходить в телогрейке в переговорную, конечно, не стоит.



Смотрите также

Субботний Рамблер