Меню

Москва 7:02 26 ноября 2020

Вещь.doc

Дело о "мокром" платье Софи Лорен

Как одежда, поза и освещение помогли создать образ древнегреческой "амазонки"? Увидим в рубрике "Вещь.doc".
© kinopoisk.ru
Весной 1957-го "фабрика грёз" запустила в прокат картину с участием итальянской актрисы Софи Лорен "Мальчик на дельфине". Через год музыка к фильму получила высшую награду киноакадемии, а постер фильма стал культовым
© GlobalLookPress
Звезда Софи Лорен зажглась благодаря продюсеру Карло Понти. Он заметил её в 1952 году на конкурсе красоты. Когда актриса впервые поехала в Америку, Понти порекомендовал Софи: "Учи английский!" Через двадцать дней Софи заговорила на языке Шекспира
© kinopoisk.ru
Рост Софи Лорен составляет 174 см, а рост Алана Лэдда – 168 см. Его приходилось снимать на подставке. Из воспоминаний Алана Лэдда: "Негулеско "влюбился" в Софи, поэтому все удачные крупные кадры доставались ей. Из моего в кадре был один лишь затылок. Я был сыт по горло"
© kinopoisk.ru
Позже актриса призналась, что Лэдд был единственным за всю кинокарьеру партнёром, который вёл себя с ней недружелюбно
© GlobalLookPress
В начале своей карьеры Лорен одевалась в простые и свободные платья, которые постепенно сменили так называемые "платья Золушки" – тугие корсеты и широкие юбки, демонстрирующие её фигуру
© GlobalLookPress
Не так давно образ из фильма "Мальчик на дельфине" позаимствовала Ким Кардашьян. Её "мокрое" платье создавалось из силикона и шёлковой органзы и декорировалось кристаллами, имитирующими капли воды

Весной 1957-го "фабрика грёз" запустила в прокат картину с участием итальянской актрисы Софи Лорен "Мальчик на дельфине". Через год музыка к фильму получила высшую награду киноакадемии, а постер фильма стал культовым.

Звезда Софи Лорен зажглась благодаря продюсеру Карло Понти. Он заметил её в 1952 году на конкурсе красоты. Когда актриса впервые поехала в Америку, Понти порекомендовал Софи: "Учи английский!"  Через двадцать дней Софи заговорила на языке Шекспира.

Рост Софи Лорен составляет 174 см, а рост Алана Лэдда – 168 см. Его приходилось снимать на подставке. Из воспоминаний Алана Лэдда: "Негулеско "влюбился" в Софи, поэтому все удачные крупные кадры доставались ей. Из моего в кадре был один лишь затылок. Я был сыт по горло".

Позже актриса призналась, что Лэдд был единственным за всю кинокарьеру партнёром, который вёл себя с ней недружелюбно.

В начале своей карьеры Лорен одевалась в простые и свободные платья, которые постепенно сменили так называемые "платья Золушки" – тугие корсеты и широкие юбки, демонстрирующие её фигуру. Актриса стала самой фотографируемой знаменитостью.

Не так давно образ из фильма "Мальчик на дельфине" позаимствовала Ким Кардашьян. Её "мокрое" платье создавалось из силикона и шёлковой органзы и декорировалось кристаллами, имитирующими капли воды.



Смотрите также

Субботний Рамблер