Меню

Москва 1:06 22 октября 2020

Вещь.doc

Дело о "Битлз"

Как было сделано знаменитое фото боя подушками? Покажет рубрика "Вещь.doc".
© АО "ТВ Центр"
Шестидесятые. Королева Великобритании подписала указ о вручении членам группы "Битлз" Орденов Британской Империи. Никогда прежде поп-музыканты не удостаивались столь престижной государственной награды. Причина была – мир охватила "битломания"
© GlobalLookPress
После вечернего выступления менеджер сообщил группе потрясающую новость. Песня "I Want to Hold Your Hand" вышла на первое место в хит-параде США. Это был триумф британских музыкантов
© АО "ТВ Центр"
Фотораф решил предложить устроить битву подушками. Но Джон сказал: "Нет, всё изменилось, теперь у нас должен быть серьёзный имидж!". Вскоре Джон не удержался, и началась битва
© АО "ТВ Центр"
"Подушечный бой", захвативший музыкантов, длился минут 15. Отснятую плёнку Бенсон тут же бросился проявлять. Это была профессиональная привычка, выработанная годами. Гарри работал в новостях, где главное не только снять, но и быстро передать снимки в прессу
© АО "ТВ Центр"
Одна фотография отличалась идеальной композицией. Спустя 10 дней "Битлз" отправились в турне по Америке
© АО "ТВ Центр"
Сегодня забава музыкантов превратилась в Международный день битвы подушками

Шестидесятые. Королева Великобритании подписала указ о вручении членам группы "Битлз" Орденов Британской Империи. Никогда прежде поп-музыканты не удостаивались столь престижной государственной награды. Причина была – мир охватила "битломания".

В 1964 году Гарри Бенсону предложили отправиться в турне с группой.

Гарри Бенсон, фотограф:

– Тогда люди по всему миру относились к "Битлз" как к главным героям времени. Меня быстро приняли в команду, но я ни на секунду не забывал о своей работе и больше был наблюдателем. Когда они давали пресс-конференцию, один из них сказал: "Прошлой ночью у нас была битва на подушках". И я подумал: вот это была бы классная фотография, надо её сделать!

Первый концерт был запланирован в театре "Олимпия" в Париже.

После вечернего выступления менеджер сообщил группе потрясающую новость. Песня "I Want to Hold Your Hand" вышла на первое место в хит-параде США. Это был триумф британских музыкантов.

Фотораф решил предложить устроить битву подушками. Но Джон сказал: "Нет, всё изменилось, теперь у нас должен быть серьёзный имидж!". Вскоре Джон не удержался, и началась битва.

"Подушечный бой", захвативший музыкантов, длился минут 15. Отснятую плёнку Бенсон тут же бросился проявлять.

Это была профессиональная привычка, выработанная годами. Гарри работал в новостях, где главное не только снять, но и быстро передать снимки в прессу.

Одна фотография отличалась идеальной композицией. Спустя 10 дней "Битлз" отправились в турне по Америке.

Гарри Бенсон, фотограф: 

– В юности я мечтал стать голкипером, но стал фотографом. Для меня профессии вратаря и фотографа очень похожи: ты один, у тебя нет права на ошибку, и ты должен быстро принимать решения.

Сегодня забава музыкантов превратилась в Международный день битвы подушками.



Смотрите также

Субботний Рамблер