Меню

Москва 15:08 22 октября 2020

Вежливая леди

Вежливое трудоустройство

Можно звонить или писать после отправки резюме? И как правильно "достучаться" до начальника? Узнаем в рубрике "Вежливая леди".
© АО "ТВ Центр"
Согласно этикету, приходить в гости раньше обозначенного времени запрещается. А на деловую встречу заранее приехать можно, но беспокоить того, кто вам её назначил, нельзя. Ожидайте под дверью. Нужно ли стучать? Нет, если в кабинете сидят несколько сотрудников
© АО "ТВ Центр"
Предположим, вы отослали резюме. Уместно позвонить и поинтересоваться, дошло ли оно и не попало ли в папку со спамом. Навязчивым быть не следует. Работодатель в свою очередь обязан ответить всем, без исключения, кандидатам

Как после первого собеседования оставить приятное впечатление о себе? Когда следует приходить на встречу? И что не нужно делать?

Согласно этикету, приходить в гости раньше обозначенного времени запрещается. А на деловую встречу заранее приехать можно, но беспокоить того, кто вам её назначил, нельзя. Ожидайте под дверью. Нужно ли стучать? Нет, если в кабинете сидят несколько сотрудников. Обозначайте себя в том случае, если в кабинете находится только один человек. Постучите три раза и после этого открывайте дверь. Не ждите, пока это сделает ваш потенциальный руководитель. После собеседования тот, кто ищет работу, должен поблагодарить начальника за встречу.

Предположим, вы отослали резюме. Уместно позвонить и поинтересоваться, дошло ли оно и не попало ли в папку со спамом. Навязчивым быть не следует. Работодатель в свою очередь обязан ответить всем, без исключения, кандидатам. Это можно сделать автоматически: "Ваше письмо получено. В случае если ваша кандидатура нас заинтересует, мы с вами свяжемся". Соискателям стоит помнить, что после получения такого ответа надоедать потенциальному руководителю с письмами и звонками некорректно.

Если работодатель предлагает тест, а соискатель пишет, что не понял задания и просит уточнений, стоит насторожиться. Скорее всего, это звоночек, что с работой он не справится.



Смотрите также

Субботний Рамблер