Меню

Москва 18:45 19 октября 2020

Без опасности

Квартира в безопасности

Как защитить своё имущество от домушников? И что делать, если в вашу квартиру пытаются проникнуть, когда вы спите?
© АО "ТВ Центр"
В социальных сетях лучше не сообщать о том, где вы живёте, как выглядит ваша квартира и в каких ресторанах вы обедаете. Это всё – ключ к вашей двери
© Фотобанк Лори
Возвращаетесь домой и видите, что ваша дверь не заперта? Ни в коем случае не стоит заходить внутрь. Устройте западню. Закройте квартиру снаружи, оставив ключи в замке. Звоните в полицию
© Фотобанк Лори
Если вор проник в жильё, попытайтесь остаться незамеченным. Притворитесь спящим или же спрячьтесь. Напишите родственникам или друзьям, чтобы они вызвали наряд

Жительница Воронежа вернулась домой, достала ключи от квартиры и поняла, что этот путь она проделала не одна. В этот момент её оттолкнул от дверей грабитель и ворвался в дом. Как защитить себя и своё имущество от воров? Чтобы не бороться с преступником в одиночку, установите сигнализацию. Возможно, сам вид датчиков напугает домушника. Если нет, то уже через несколько минут в бой вступит тяжёлая артиллерия, в бронежилетах и с автоматами.

Саяр Сабитов, майор полиции, начальник ПЦО межрайонного отдела вневедомственной охраны ГУ Росгвардии по городу Москве:

– Мы устанавливаем систему сигнализации, которая работает по цифровым каналам. По телефонным линиям мы не работаем. То есть не получится, как в кино, перерезать провод и отключить сигнализацию. В последнее время участились случаи, когда воры снимают жильё и в течение месяца наблюдают за передвижением людей из той квартиры, которая их заинтересовала, а когда там никого нет, грабят её.

В социальных сетях лучше не сообщать о том, где вы живёте, как выглядит ваша квартира и в каких ресторанах вы обедаете. Это всё – ключ к вашей двери!

Саяр Сабитов, майор полиции, начальник ПЦО межрайонного отдела вневедомственной охраны ГУ Росгвардии по городу Москве:

– Существуют замки различных типов. Например, сейфовые очень сложно вскрывать. А есть такие, которые взламываются элементарно. Преступники оставляют метки. Например, спички. Или же кладут под коврик печенье. Если его раздавят, значит, кто-то тут живёт.

Возвращаетесь домой и видите, что ваша дверь не заперта? Ни в коем случае не стоит заходить внутрь. Устройте западню. Закройте квартиру снаружи, оставив ключи в замке. Звоните в полицию!

Саяр Сабитов, майор полиции, начальник ПЦО межрайонного отдела вневедомственной охраны ГУ Росгвардии по городу Москве:

– Вы спите ночью в своей квартире и слышите посторонние звуки. Предположим, к вам лезут воры. В данном случае необходимо сохранять спокойствие. Крайне редко домушники идут на жертвы. Вы их можете запросто спугнуть!

Если вор проник в жильё, попытайтесь остаться незамеченным. Притворитесь спящим или же спрячьтесь. Напишите родственникам или друзьям, чтобы они вызвали наряд! Пусть эти советы никому никогда не пригодятся, но для безопасности лучше о них знать.



Смотрите также

Субботний Рамблер