Меню

Москва 14:38 25 октября 2020

Вежливая леди

Вежливое угощение

О чём нужно предупреждать хозяев, если вас позвали в гости? И как правильно отказываться от угощений за столом? Ответы найдёте в нашей рубрике "Вежливая леди"!
© АО "ТВ Центр"
Согласно этикету, накануне визита гости должны предупредить хозяйку о том, что они не едят. И это нормально. В противном случае придётся бежать в магазин или заказывать пиццу, чтобы эти гости не остались голодными
© АО "ТВ Центр"
Если гости не уведомили хозяйку о своих предпочтениях, то им придётся есть то, что на столе. И если кто-то спросит: "А почему вы не едите баранину?", хотя подобные вопросы – табу, гостю следует ответить: "Спасибо большое, мне очень понравилось то, что я уже съел"
© АО "ТВ Центр"
Должна ли хозяйка заранее предупредить, что она собирается готовить? Если она ждёт каких-то очень важных людей, то это неуместно. А если к ней в гости собираются друзья, то с ними посоветоваться можно

Предположим, вы позвали гостей и приготовили своё фирменное блюдо – баранину. Гордо ставите его на стол и тут выясняется, что два человека на дух не переносят это мясо… И ничего другого из горячего у вас нет!

Согласно этикету, накануне визита гости должны предупредить хозяйку о том, что они не едят. И это нормально. Правило предусмотрено именно для того, чтобы избежать подобных ситуаций. В противном случае придётся бежать в магазин или заказывать пиццу, чтобы эти гости не остались голодными.


 
Если гости не уведомили хозяйку о своих предпочтениях, то им придётся есть то, что на столе. Например, салат. И если кто-то спросит: "А почему вы не едите баранину?", хотя подобные вопросы – табу, гостю следует ответить: "Спасибо большое, мне очень понравилось то, что я уже съел". Эта реплика должна поставить точку в подобном диалоге. Главное, не произносите фразу: "Я не голодна". Иначе могут больше ничего не предложить, даже десерт. 

Должна ли хозяйка заранее предупредить, что она собирается готовить? Если она ждёт каких-то очень важных людей, то это неуместно.  А если к ней в гости собираются друзья, то с ними посоветоваться можно.



Смотрите также

Субботний Рамблер