Меню

Москва 19:29 31 октября 2020

Без опасности

В безопасности от пожара

Когда огонь нельзя тушить водой? Где прятаться при возгорании? И как правильно звать на помощь? Узнаем из нашего сюжета.
© АО "ТВ Центр"
Если возник пожар, необходимо вызвать спасателей. По телефону надо чётко сказать свой адрес, этаж, где вы находитесь, есть ли угроза распространения огня, и покинуть помещение. Если вы заблокированы, то значит закройте все двери и окна, щели закройте мокрыми полотенцами
© АО "ТВ Центр"
Горючие жидкости (масло или бензин), а также электропроводку нельзя тушить водой. Если нет огнетушителя, то используйте мокрое покрывало, землю из горшков или стиральный порошок
© АО "ТВ Центр"
Дышите через влажную тряпочку. Как только до вас доберутся пожарные, они наденут на вас специальное устройство, которое присоединяется к дыхательному аппарату одного из спасателей
© АО "ТВ Центр"
Современные автолестницы поднимаются на высоту 20-этажного дома, поэтому во время пожара важно находиться рядом с окном. Так вас быстрее заметят и спасут

За последние семь месяцев в Москве произошло более 4000 пожаров. Огонь распространяется быстро, поэтому следует чётко соблюдать правила безопасности.Чаще всего пожары случаются из-за неосторожного обращения с огнём и неправильной эксплуатации электроприборов. Бросили окурок в мусоропровод или же запустили его на чужой балкон, забыли выключить утюг? Готовьтесь делать ремонт!

Денис Саводкин, командир отделения 123 ПСЧ:

– Если возник пожар, необходимо вызвать спасателей. По телефону надо чётко сказать свой адрес, этаж, где вы находитесь, есть ли угроза распространения огня, и покинуть помещение. Если вы заблокированы, то значит закройте все двери и окна, щели закройте мокрыми полотенцами. Самая распространённая ошибка, когда люди открывают настежь окна. Становится больше кислорода, и пожар усиливается!

Если возгорание не сильное, можно попробовать потушить его самостоятельно.

Денис Саводкин, командир отделения 123 ПСЧ:

–  Хорошо, если у вас дома есть огнетушитель. В противном случае подойдёт плотное покрывало, только не из синтетики!

Горючие жидкости (масло или бензин), а также электропроводку нельзя тушить водой. Если нет огнетушителя, то используйте мокрое покрывало, землю из горшков или стиральный порошок. Если нет возможности выйти из квартиры, подойдите к окну, откройте его и подавайте сигналы пожарным. Вас обязательно увидят и спасут.

Денис Саводкин, командир отделения 123 ПСЧ:

– Дышите через влажную тряпочку. Как только до вас доберутся пожарные, они наденут на вас специальное устройство, которое присоединяется к дыхательному аппарату одного из спасателей.

Современные автолестницы поднимаются на высоту 20-этажного дома, поэтому во время пожара важно находиться рядом с окном. Так вас быстрее заметят и спасут.

Пусть эти советы никому никогда не пригодятся, но для безопасности важно о них знать!



Смотрите также

Субботний Рамблер