Меню

Москва 20:19 27 сентября 2020

Без опасности

Самооборона без опасности

Как защититься от вора? Какие трюки помогут спасти жизнь? Узнаем из нашего сюжета.
© Фотобанк Лори
Возвращаетесь с работы, идёте по знакомой улице, и вдруг кто-то выхватывает вашу сумку? Самое главное – вести себя неадекватно. Визжать и кричать
© Фотобанк Лори
Попытайтесь выбить нож, можно дать пощёчину, но забудьте об ударах в корпус. Бейте по возможности в лицо. Самые болезненные точки на теле человека – глаза, нос и паховая область
© Фотобанк Лори
Удар в паховую область возможен только, если люди стоят на расстоянии вытянутой руки. Согните колено под углом в 90 градусов, бейте и сразу бегите
© Фотобанк Лори
Удар локтём – ещё одно универсальное оружие против преступника. Бить надо быстро и чётко – в лицо, нос или скулы. Пусть эти советы никому и никогда не пригодятся, но для безопасности лучше о них знать

Возвращаетесь с работы, идёте по знакомой улице, и вдруг кто-то выхватывает вашу сумку? Этот вариант встречи с вором – один из самых безболезненных. Ведь иногда бой с врагом идёт не на жизнь, а на смерть. Преступники совершенствуют свои навыки. Не так давно в Москве на 23-летнюю девушку напал карманник. Он отобрал у неё кошелёк, смартфон, а потом заставил разблокировать телефон и перевести деньги на свою карту. Что делать, если напал преступник?

Артём Тарасов, чемпион по самбо и рукопашному бою:

– Самое главное – вести себя неадекватно. Визжать и кричать! Преступник этого не ожидает. Что касается перцового баллончика, то любое оружие может быть использовано против вас.

Любое оружие в руках преступника – потенциальная угроза для вас. Постарайтесь сначала отвлечь вымогателя и зовите на помощь.

Артём Тарасов, чемпион по самбо и рукопашному бою:

– Попытайтесь выбить нож, можно дать пощёчину, но забудьте об ударах в корпус. Бейте по возможности в лицо.

Самые болезненные точки на теле человека – глаза, нос и паховая область. Забудьте об ударах в колени и солнечное сплетение, они подвластны только профессионалам. А если преступник начал душить свою жертву?

Артём Тарасов, чемпион по самбо и рукопашному бою:

– Бить головой! И помните, что приём с каблуком не сработает!


 
Удар в паховую область возможен только, если люди стоят на расстоянии вытянутой руки. Согните колено под углом в 90 градусов, бейте и сразу бегите.

Артём Тарасов, чемпион по самбо и рукопашному бою:

– Девушкам я советую бить преступника в нос. И не надо жалеть свою голову, потому что лоб – это самая крепкая кость. Об него даже руки ломают. Если маньяк подошёл к вам сзади, то постарайтесь вырваться и кричите как можно громче.


 
Удар локтём – ещё одно универсальное оружие против преступника. Бить надо быстро и чётко – в лицо, нос или скулы. Пусть эти советы никому и никогда не пригодятся, но для безопасности лучше о них знать!



Смотрите также

Субботний Рамблер