Меню

Москва 21:54 23 сентября 2020

Звезда Милосердия

Подарим улыбку Ване Тихомирову

В помощи нуждается Ваня Тихомиров. Малыш родился с дефектом на лице, но его можно исправить. На операцию необходимо собрать 560 300 рублей. Родители Вани обращаются за помощью к зрителям "Настроения".

Ваня успокаивается с трудом и только на руках у мамы. Его детский плач – это совсем не каприз. Малыш родился со сквозной расщелиной верхней губы, альвеолярного отростка и нёба. Он не может ни нормально есть, ни даже дышать. Из-за этого пришлось отказаться от грудного вскармливания. 

Алёна Тихомирова, мать Вани Тихомирова:

– Мы боялись, что он не сможет есть из-за расщелины. Особенно, когда сказали, что она сквозная. Но у него всё получается! Благодаря специальной бутылочке. Он кушает.

Родился Ваня богатырём с весом 4 килограмма 350 граммов. Несмотря на диагноз, он хорошо развит. Мальчику чуть больше трёх недель, а он уже активно интересуется окружающим миром. Любимая игрушка Вани – погремушка, под её звуки он иногда засыпает. Но мама далеко не отходит, она постоянно начеку.

Алёна Тихомирова, мать Вани Тихомирова:

– Мне страшно, что ночью он может захлебнуться. Мы постоянно за ним следим. Одного его оставлять очень опасно, даже когда он спит.

Родители узнали о диагнозе ребёнка ещё во время беременности на УЗИ и сразу же начали искать врачей. Обратились за помощью в благотворительный фонд "Звезда Милосердия". Он помогает детям с заболеваниями челюстно-лицевой области. Ване нашли лучших хирургов. 

Геннадий Гончаков, директор Института врождённых заболеваний челюстно-лицевой области:

– Первую операцию делаем очень рано, с трёх месяцев, когда ткани ещё не сформировались. К году мы устраняем все проблемы.

Ване сделают три операции. Но прежде необходимо собрать 560 300 рублей. Таких денег у родителей нет, а откладывать хирургическое вмешательство врачи не рекомендуют. Чтобы подарить здоровье мальчику, нужна ваша помощь прямо сейчас! Сделать это очень просто. Достаточно отправить смс на короткий номер 3443 со словом ТВЦ и через пробел указать любую сумму цифрами, она будет списана со счёта телефона. Также можно воспользоваться банковской картой, электронным кошельком или сделать денежный перевод. Информация и реквизиты есть на сайте благотворительного фонда "Звезда Милосердия" www.zvezda-m.ru.

С вашей поддержкой Ваня наконец-то сможет нормально есть и дышать, и внешне не будет отличаться от сверстников. 



Смотрите также

Субботний Рамблер